Ответ сразу: с 0!
Но не факт, что это будет интересно ребёнку.
Расскажу про наш опыт. Моему старшему сыну 3.5 года и мы живём в городе, где для детей есть всё.
Весной мы в первый раз с ним сходили на спектакль в районный дом молодёжи. "Летучий корабль" показывала театральная детская студия (да, они не профи, но мой ребёнок был в восторге).
Предварительно дома мы с ним посмотрели советский мультфильм 1979 года. Он длится всего 18 минут (сверилась с Кинопоиском) и мой непоседа его "заценил".
Для ребенка поход "в театр" оказался важным событием: сначала мы разделись и сдали верхнюю одежду в гардероб (кроме как в поликлинике и джоки джое гардероба он нигде не видел, а тут он "нарядный"). Потом сфотографировался на "красной дорожке" (интересная фотозона в ДМ Атлант) и прошёл в зал. Специально сели у прохода, чтобы при необходимости была возможность уйти никого не потревожив. Складывающиеся откидные стулья - это целый аттракцион, который занял его до начала спектакля. Желающих посмотреть оказалось больше, чем мест в зале, поэтому я посадила сына на колени и уступила второе место маме с ребёнком. Оказалось, что так и надо было сразу садиться - сын немного пугался спецэффектов (выключение света, дым, громкие внезапные звуки) и "у мамы на коленях" было "спокойнее", поэтому он и досидел до конца.
Второй поход в театр был в прошлое воскресенье. "Театр на Неве" устроил прекрасную акцию: билеты на все июньские спектакли продавались по 200 рублей. И конечно мы позвали с собой ещё и двоюродного брата (ему 3 года и 8 месяцев).
Но поход оказался неудачным: братья подрались в конце 1 части и в антракте их "поход в театр" завершился. В чем причина неудачи однозначно не сказать: может спектакль посложнее ("Золушка"), может то, что сопровождающими были бабушка и тётя (мама племянника), а не мама/папа, может "луна не в той фазе" - гадать можно до бесконечности.
А пока сын смотрел первую часть спектакля, я с дочкой изучала окрестности и заодно выяснила как пользоваться платными парковками, до этого необходимости не было.
П.с. долго искала кофе"с собой", т.к. кофеен много, а с коляской сложно попасть внутрь.
П.п.с. оказывается излагать складно и интересно стало сложнее, надо вспоминать навыки😇