Запечённый цыпленок с овощами
Ингредиенты:
1-2 молоденького цыпленка
6-8 шт. картофеля
1 большая луковица
1-2 помидора
Рецепт довольно быстрый и простой. Первым делом разделываем цыпленка и слегка маринуем его в специях (чеснок,карри, розмарин, кориандр. Всё на ваш вкус). Далее чистим картофель и лук. Картофель и лук режем маленькими треугольниками. Нужно сделать так, чтобы овощи приготовились в одно время с мясом.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем всё на противень. Теперь помидоры нужно натереть на крупной тёрке для того, чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным. Обязательно всё посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком, кунжутом. Далее ставим готовиться минут на 20-30. Время приготовления зависит от того какого размера ваш цыпленок и картофель. Через 20 минут рекомендую достать противень и проверить на готовность.
Чтобы придать румянец блюду нужно за 3-5 минут включить режим конвекции с вентилятором.
Приятного аппетита!