Всем здравствуйте.
Ходила сдавать анализы и сделала экг.
Посмотрю какой гемоглобин,холестерин и прочее. Если все норм то продолжу худеть до своего идеального веса.
Диабета не нашли и то хорошо.
Смотрела в интернете кухни разных народов.
Искала простые рецепты.
Один из них вам показываю.
Ирландский чамп.
Чамп – традиционное блюдо ирландской кухни. Это картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла, молока и зеленого лука.
Ирландцы готовят чамп практически круглый год и подают и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Его нежный вкус с вкраплениями зеленого лука одинаково хорошо сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами.
Интересен способ подачи блюда. Его подают в глубоких тарелках и чаще всего едят ложкой. В центре каждой порции обязательно формируют небольшое углубление, в которое вкладывают кусочек сливочного масла. От тепла масло тает, образуя сливочную «подливку», в которую можно обмакивать пюре в процессе еды. Сочетание получается очень аппетитное!
Для приготовления этого блюда потребуется.
🔹Картофель - 300 гр
🔹Молоко - 150 гр
🔹Масло сливочное - 10 гр
🔹Зеленый лук 2-3
🔹Соль, приправы по вкусу.
Подготовьте ингредиенты для Ирландского Чампа.
Картофель залейте холодной водой и добавьте щепотку соли.
Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности.
Тем временем приготовьте молочную заправку. Отмерьте в небольшую емкость молоко и доведите его до кипения.
Как только молоко закипит, выключите огонь и добавьте в молоко нарезанный зеленый лук и специи, которые любите.
Слейте с картофеля горячую воду и разомните толкушкой.
Продолжая разминать картофель, постепенно влейте молоко со специями.
Порцию горячего пюре выложите на тарелку, в центре сформируйте небольшое углубление и добавьте кусочек сливочного масла.
Как только масло начнет таять, присыпьте блюдо щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.
Ирландский чапм готов.
Приятного аппетита.
Друзья спасибо, что были со мной.
Ставьте лайки и комментируйте.
Мне очень важна ваша поддержка.