Маринованный дайкон танмуджи

114 прочитали

Маринованная таким способом редька дайкон является обязательным ингредиентом для кимпаба — наверное, самого популярного и известного за пределами своей страны корейского блюда. Но это еще и вкусная закуска-панчан, которая часто присутствует на столах корейцев. Для кимпаба нарезаем редьку неширокими брусочками по длине пластин нори, для панчана — произвольно.

Основные
дайкон - 1кг
сахар - 1стакан
рисовый уксус - 300мл
соль - 1ст. л.
куркума - 1ст. л.
вода - 650мл

Шаг: 1

Маринованная таким способом редька дайкон является обязательным ингредиентом для кимпаба — наверное, самого популярного и известного за пределами своей страны корейского блюда.

Дайкон тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и чистим.

Шаг: 2

Маринованная таким способом редька дайкон является обязательным ингредиентом для кимпаба — наверное, самого популярного и известного за пределами своей страны корейского блюда.-2

Нарезаем выбранным способом. Я нарезала часть брусочками примерно по 1 см каждая сторона для кимпаба. Длину можно проверить листом нори. Остальное нарезала полу- и четверть-кругами.

Шаг: 3

Маринованная таким способом редька дайкон является обязательным ингредиентом для кимпаба — наверное, самого популярного и известного за пределами своей страны корейского блюда.-3

Готовим маринад. В 650 мл воды добавляем уксус, соль, сахар и куркуму. Уже после того, как я замариновала редьку, увидела видео, в котором говорилось, что антираковые свойства куркумы проявляются только в сочетании с черным перцем. Происходит какое-то взаимодействие веществ, и куркума приобретает желаемые свойства. Поэтому можно добавить 10–15 горошин перца. Я теперь тоже буду добавлять. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и держим минут 5–7, регулярно помешивая.

Шаг: 4

Маринованная таким способом редька дайкон является обязательным ингредиентом для кимпаба — наверное, самого популярного и известного за пределами своей страны корейского блюда.-4

Снимаем маринад с огня, даем немного остыть, процеживаем и заливаем редьку, переложенную в контейнер. Идеально, если есть специальный контейнер для кимчи с прессом или есть что положить сверху. Но если нет, то можно и так оставить. Главное, чтобы редька была полностью покрыта маринадом. Ставим в холодильник на трое суток.

Шаг: 5

Маринованная таким способом редька дайкон является обязательным ингредиентом для кимпаба — наверное, самого популярного и известного за пределами своей страны корейского блюда.-5

Через три дня дайкон можно употреблять. Денис Ким, у которого я взяла этот рецепт, говорит, что так можно приготовить и зеленую редьку, только ее нужно продержать в маринаде 4–5 дней, чтобы удалить горечь. Приятного аппетита!