Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Освобождённый". Попаданец в мир Содружества. Прода 55.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZJJx2v-XdRJ1jjQm

- Долго же мы тебя ждали, парень, - сразу же услышал я, как только мы вышли из гипера.

- Система блокирована, мы не сможем уйти в гипер, – почти мгновенно отозвался Игорь. – Дальняя связь глушится. Есть узкий канал на общей волне.

Это был Эффенди, я сразу его опознал. Даже не по голосу, а по кораблям, на которых была эмблема профсоюза «Жесть».

Кораблей было много. Одних только средних шесть штук, и почти два десятка малых, однако все они были шахтерами. Поэтому я согласно кивнул, когда Лейтенант пренебрежительно сказал:

- Куда эти лоханки против боевого крейсера?

Это действительно было так. Подкласс средних кораблей делился на десять классов крейсеров. С первого по десятый. Первый класс - очень маленькие крейсера, тогда как десятый - чуть ли не линкоры, их еще называли линейными крейсерами. «Брон» несмотря на то, что давно устарел, относился к шестому классу, то есть являлся достаточно мощным и крупным кораблем. Да мы даже от тяжелого крейсера можем отбиться! Ну, если, конечно, он концентрированными залпами не сомнет наш щит. Так что несмотря на количество шахтерских кораблей, серьёзными противниками их считать было нельзя.

Что сподвигло Эффенди напасть на меня, да еще как-то вычислить нужную систему, не знаю, но отпускать я их не собираюсь. В принципе Эффенди идиот, он попался в расставленную ловушку. Понятное дело, болезненные тычки, что он получал от меня, вывели его из равновесия. На станции он отомстить не мог, следовательно, должен был ловить меня в космосе. И вот тут-то ему помогли представители «Родена», решившие избавиться от проблемы чужими руками. Им определить, куда я направляюсь, было нетрудно: Управляющие Искины после полетов предоставляют диспетчерскому Искину полетные данные. Это все было по умолчанию, согласно инструкциям. И то, что я постоянно работаю именно в пятьдесят третьем астероидном районе, вычислить было достаточно просто. Именно поэтому я прыгнул сюда, а не в пятьдесят вторую, где меня дожидался Умник, я подозревал, что меня тут ждут, и был к этому готов.

- Игорь?

- Запись ведётся.

- Лейтенант?

- Абордажный комплекс готов. Укажите цели.

- Все средние шахтерские корабли. Мелочь уничтожаем.

- Принято. «Пуля» с дроидами к выходу готова.

- Щит активен. Вся мощность переведена на переднюю полусферу. Противник начал сближение и окружение, - сообщила Люба.

- Система жизнеобеспечения в порядке. Медбокс к приему раненых готов, - ленив буркнул Быков.

Эффенди уже перешел к угрозам, поэтому я решил подать голос: все ведь подзапись, нужно создать у следователей нужное мнение.

- Кто вы такие? – включив связь, испуганно спросил я. Актер я был так себе, поэтому приходилось стараться.

- А ты не понял, ублюдок?.. - видный на экранах мужчина начал материться, понося меня.

- Это пиратское нападение… - начал было я, но меня грубо прервали:

- Считай как хочешь, все равно твой труп скоро будет бултыхаться в космосе, а твой кораблик я заберу себе, - мерзко усмехнулся Эффенди. Все, этим он подписал себе смертный приговор. – Или ты надеешься сбежать?

- Я попробую принять бой, вдруг получится, - дрожащим голосом ответил я и отключил звук. Эффенди продолжал молча материться на экране визора, но я не обращал на него внимания.

Документ о пиратском нападении записан, теперь можно и пободаться. Проверим, как я модернизировал «Волчонка». Ведь Эффенди и его люди думали, что ну потратил я на него максимум миллион, а то и меньше, снова введя в строй пятым поколением. Они даже не догадывались, что он теперь дотягивает до восьмого, хоть и с неполным вооружением. Для них тратить ТАКИЕ деньги на корабль, когда можно закупить более дешевое оборудование, было неестественно. Поэтому они и не продумали вариант, что мой «Волчонок» стал еще более зубастым. А про туннельное орудие, думаю, и не догадывались.

- Так, Лейтенант. Приказ корректируется. Видишь ту новенькую «Метру», что идет с шестью «Фартами»? У нее самое мощное ракетное вооружение. Уничтожаем ее, остальных берем на абордаж. Ясно?

- Ясно, нур.

- Игорь, управление на тебе, я займусь артиллерией. Тут нужна филигранная точность.

- Принято, капитан.

«Волчонок» и так уже пятился под ударами средних орудий с шести «Метр», ракетное вооружение они использовали только с малых кораблей, как менее мощное, пытаясь продавить щит и не повредить добычу.

«Волчонок» пятился, играя маневровыми, старательно уворачиваясь от выстрелов.

- Люб, щит?

- Понижен на шесть процентов. Удачное попадание сразу трех снарядов в одно место, эмиттер не выдержал. Я уже отключила его и сейчас отправила ремонтников на замену, скоро восстановим щит до ста процентов.

- Вот и отлично, хватит играть в поддавки. Начинаем!

Почти мгновенно передо мной засветилась голограмма прицела - я перевел артиллерию на ручное управление. Как только «Метра» с большим количеством пусковых вползла в перекрестие, активировал пуск. В брызгах металла и белых хлопьях замерзшего воздуха «Метра» распалась на несколько кусков. Кинетический снаряд просто не заметил ее щитов, разнеся корпус. Одновременно с этим пропал с экрана связи беснующийся Эффенди. Видимо, он находился на этом корабле. Жаль, хотелось бы пообщаться с ним лицом к лицу.

- Снята блокировка гипера и глушилка связи, – сообщил вдруг Игорь.

- Немедленно передавай на ближайшую военную базу о пиратском нападении на нас.

- Принято… Исполнено. Получено сообщение от дежурного офицера продержаться до подхода кораблей резерва.

- Хорошо.

Одновременно с этим пять из шести пусковых выпустили ракеты по малым шахтерам, а я, переведя управление огнем артиллерии на нейросеть - ручное слишком медлительное - открыл огонь из средних орудий по «Метрам», филигранно снося их ракетное вооружение и пробивая корпуса в районах жилых модулей, выводя экипажи из строя. Я, как техник, знал, куда надо стрелять.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-proda-56-649a62380d74bf7b0228de1c