Маринование грибов дома. <<Подосиновики>>
Начался сезон сбора грибов. Пора заготавливать грибочки на зиму, мариновать. Поговорим про подосиновики, сейчас начался самый сезон сбора.
Для маринования грибов подосиновиков потребуется:
1 кг свежих грибов подосиновиков.
500 мл воды.
400 мл уксуса 9%.
1 ст. ложка сахара.
2 ст. ложки соли.
10 горошин чёрного перца.
10 гвоздик несколько листиков лавра
Приготовление:
1) Грибы хорошо промойте и удалите все поврежденные, червивые или слишком жесткие части.
2) Нарежьте грибы на крупные куски и поместите в кастрюлю или глубокую емкость.
3)В кастрюлю добавьте воду, уксус, сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте и доведите до кипения.
4) Затем снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры.
5)Горошины перца и гвоздику добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями.
6) Залейте грибы получившимся маринадом. Грибы должны быть полностью погружены в маринад.
7) Накройте емкость крышкой или плёнкой. Вы можете использовать вакуумные пакеты вместо крышки или плёнки. Они обеспечат максимальную сохранность вкуса и аромата грибов.
8) Оставьте грибы мариноваться в холодильнике на 24-48 часов.
После этого грибы могут быть использованы в качестве закуски, добавлены к салатам, пастой или использованы в качестве начинки для бутербродов. Маринованные грибы подосиновики имеют насыщенный вкус и аромат, сохраняются долгое время и прекрасно подходят для зимнего периода.
Скоро пойдут вкуснейшие грибы рыжики, это можно сказать деликатес среди грибов.как их готовить на зиму?
Для маринования грибов рыжиков нужно:
1) 1 кг грибов рыжиков
2) 2 л воды
3) 2 ст.л. соли
4) 2 ст. ложки уксуса 9%
5) 2 ст.л. сахара
6) 10 горошин черного перца
7) 8 гвоздик
8) 2 лавровых листа
9) 1 крупный лук
10) 50 мл подсолнечного масла
Приготовление:
1) Грибы рыжики тщательно вымыть и порезать на кусочки.
2) Смешать воду и соль, залить грибы этим раствором и оставить на 10-12 часов.
3) Добавить сахар, уксус, черный перец, гвоздику, лавровый лист, нарезанный лук.
4) Довести до кипения и варить 5 минут.
5) Добавить масло и еще раз вскипятить.
6) Готовые маринованные грибы рыжики переложить в чистые стерилизованные банки и залить маринадом.
7) Закрыть банки крышками и поставить их на хранение в холодное место. Грибы будут готовы к употреблению через 7-10 дней.