Необычную историю Натальи Водяновой знают очень многие, как за рубежом, так и в России. Ничем не примечательная девочка из Нижнего Новгорода вдруг в одночасье стала богатой и знаменитой-так это выглядит со стороны, но не всё так просто.
Во-первых, в жизни ничего не бывает "вдруг", необходимо приложить хотя бы минимальные усилия. Во-вторых, "поймать удачу за хвост", действительно, способны единицы и Водянова-яркий тому пример.
Подпишитесь прямо сейчас и помогите каналу в продвижении!
Начало
Чтобы понять характер Водяновой, достаточно узнать некоторые факты из её детства и юности: с шести лет помогала маме воспитывать двух младших сестёр, у одной из которых аутизм; в пятнадцать сняла отдельную квартиру и стала жить самостоятельно, так и не окончив школу и не получив аттестат о среднем образовании; в шестнадцать пришла в модельный бизнес и вскоре переехала во Францию.
Добавлю, что маленькая Наташа вынуждена была торговать на рынке овощами, чтобы семья хоть как-то сводила концы с концами. В общем, ребёнок рос и воспитывался в достаточно спартанских условиях. В школе Водянову не любили и избегали общения с плохо одетой одноклассницей. Успеваемость была соответствующей. Будущая звезда европейских подиумов сама выучила английский язык и это тоже, на мой взгляд, весьма показательно.
Удачное стечение обстоятельств или судьба?
В самом начале модельной карьеры Наталья ничем не выделялась на фоне других девушек, а наоборот, считалось, что у неё довольно-таки заурядная внешность, но представитель европейского агентства Viva Model Management выбрал именно её. Почему? По очень простой причине-она была копией некогда известной и всеми любимой французской актрисы Роми Шнайдер. Сравните сами:
В 20 веке Роми Шнайдер покорила Европу своей женственностью и красотой. А её скандальная связь с Аленом Делоном непрестанно муссировалась всеми известными европейскими СМИ.
Это удивительное сходство с зарубежной звездой мирового масштаба и сыграло на руку Водяновой, став, в итоге, её визитной карточкой.
Покорение столицы моды
Водяновой пришлось много работать над собой, чтобы "вписаться" в круг избранных. На первых порах к ней даже приставили персонального психолога, чтобы он научил её улыбаться (как знакомо! да, да, французская улыбка) и общаться надлежащим образом.
Кроме всего прочего, Наталья была поразительно работоспособной, пунктуальной, исполнительной и целеустремлённой. Она посещала до пятнадцати кастингов в день.
В 2001 году Водянова становится сенсацией модельного бизнеса и её замечает Жан-Поль Готье-французский модельер и великий провокатор в мире моды.
С этого момента карьера "русской Золушки" стремительно пошла в гору и она достигла ошеломительного успеха в самые короткие сроки.
Почему в России внешность Водяновой считается ординарной?
До отъезда во Францию Наталья Водянова также отправляла несколько фотографий в русскую редакцию журнала Vogue, но ею не заинтересовались. Внешность будущей супермодели не зацепила, а точнее не вошла в резонанс с русским культурным кодом, где к красоте предъявляются несколько иные требования.
Интересно, какие? Напишите в комментариях ваши варианты!
Во Франции, например, одним из характерных признаков славянской внешности являются высокие скулы. Французы называют это-славянский (или русский) шарм. Замечу от себя, что высокими скулами отличаются не только славяне, но и некоторые другие национальности.
У меня на сегодня всё!
Не забудьте поставить лайк, если статья вам понравилась!
До скорого!