*Локация в конце поста*
Да, вы правильно прочитали. Яичный кофе. Это может показаться странным, но поверьте мне, этот сладкий и сливочный кофе обязательно должен попробовать каждый кофеман, приехавший во Вьетнам.
Напиток состоит из крепкой основы черного кофе (эспрессо), смешанной со сливочной смесью яичного желтка, сахара и сгущенного молока. В результате получается сладкий и мягкий кофе с богатой бархатистой текстурой, который заставит вас отправиться за второй чашкой.
Но не верьте мне на слово — даже такиой известный гастроном, как Энтони Бурден, влюбился в этот вьетнамский напиток.
Есть специальная инструкция как такой кофе пить.
Сначала стоит попробовать верхний слой, он тягучий, сладкий и обволакивающий. Потом нижний- горький и терпкий. И в самом конце перемешать пенку с кофе сбалансировав оба вкуса.
Будете в Хошимине, оставляю вам Локацию с лучшим яичным кофе в городе - "Little Hanoi " , увидете Хану, передайте привет 👋
All in all, если вы ищете приключений для своих вкусовых рецепторов, стоит попробовать вьетнамский яичный кофе. Наслаждайтесь напитком и не беспокойтесь о яйце на лице (или в кофе) — все это часть опыта.