Найти тему
Beyond the Pho bowl

КОФЕ С ЯЙЦОМ? Что это, где попробовать и почему так вкусно.

*Локация в конце поста*

Да, вы правильно прочитали. Яичный кофе. Это может показаться странным, но поверьте мне, этот сладкий и сливочный кофе обязательно должен попробовать каждый кофеман, приехавший во Вьетнам.

Egg coffee, Saigon
Egg coffee, Saigon

Напиток состоит из крепкой основы черного кофе (эспрессо), смешанной со сливочной смесью яичного желтка, сахара и сгущенного молока. В результате получается сладкий и мягкий кофе с богатой бархатистой текстурой, который заставит вас отправиться за второй чашкой.

-2

Но не верьте мне на слово — даже такиой известный гастроном, как Энтони Бурден, влюбился в этот вьетнамский напиток.

Есть специальная инструкция как такой кофе пить.

Сначала стоит попробовать верхний слой, он тягучий, сладкий и обволакивающий. Потом нижний- горький и терпкий. И в самом конце перемешать пенку с кофе сбалансировав оба вкуса.

-3
Будете в Хошимине, оставляю вам Локацию с лучшим яичным кофе в городе - "Little Hanoi " , увидете Хану, передайте привет 👋
-4

All in all, если вы ищете приключений для своих вкусовых рецепторов, стоит попробовать вьетнамский яичный кофе. Наслаждайтесь напитком и не беспокойтесь о яйце на лице (или в кофе) — все это часть опыта.

Еда
6,93 млн интересуются