Найти в Дзене
BreakFest Channel

Рецепт сырников с ванильным муссом и карамельным соусом от шеф-повара ресторана «TWIGGY»

Ингредиенты для сырников (на 2 порции):

  • 140 граммов вашего любимого жирного творога (9%),
  • 10 граммов пшеничной муки,
  • 10 граммов сахара,
  • 1 куриный желток,
  • 3 грамма ванильного сахара,
  • 20 граммов сгущенного молока.

Ингредиенты для карамельного соуса:

  • 300 граммов тростникового сахара,
  • 300 граммов жирных сливок (35%)
  • 100 граммов сливочного масла (жирность 82,5%).

Ингредиенты для ванильного мусса:

  • 200 граммов творожного сливочного сыра,
  • 100 граммов жирных сливок (35%),
  • 1,5 грамма ванильного экстракта,
  • 40 граммов сахарной пудры.

Способ приготовления:

Чернослив и орех пекан к этому блюду можно добавлять по вкусу — сколько вам захочется. Перед подачей замочите на 2 минуты в горячей воде, а орех пекан обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Приступаем!

Готовится этот сладкий завтрак в три этапа. Сначала основа блюда, потом 2 соуса. Все ингредиенты из первого списка разотрите до однородного состояния. Тщательно, чтобы сахар растворился. Из полученной массы можно сразу сформировать и обжарить сырники. Но лучше сделать заготовки вечером и оставить их в холодильнике хотя бы на 6 часов. Тогда “тесто” станет более однородным, и готовые сырники лучше сохранят форму при термообработке.

Карамельный соус и ванильный мусс шеф-повар ресторана TWIGGY Василий Кудряшов рекомендует готовить в большем объеме, чем на две порции сырников. Так проще — соусы не будут слишком быстро выкипать и подгорать. Остаткам вы легко найдете применение при создании других десертов.

Растопите тростниковый сахар на сковороде, на соседней конфорке подогрейте сливки, они должны быть теплыми, затем растворите в них сливочное масло. Теперь теплые сливки влейте в сковороду и варите смесь на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Карамельный соус готов, переходим к ванильному муссу.

Взбейте творожный сыр со сливками и сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт для аромата и еще раз тщательно взбейте до кремовой консистенции. Положите на тарелку готовые сырники, рядом — ложечку ванильного мусса и чернослив, полейте все карамельным соусом и присыпьте измельченным орехом пекан. Осталось только сварить чашку ароматного кофе, он идеально дополнит завтрак. Приятного аппетита!

-2


Ресторан Twiggy
г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, 13
https://reca.rest/restaurants/twiggyreastaurant