Найти тему

Вспомнила рецепт вкуснейших советских бутербродов. Рассказываю как накрыть на стол за 5 минут

Оглавление

Всем привет! С вами Ирина — мама в декрете, жена и домохозяйка. Это канал о кулинарии и женском быте. Здесь всё от проверенных рецептов, лайфхаков и советов до обзоров на товары для дома. В общем, полезный контент для любой женщины, да и для мужчин.

Подписывайтесь, чтобы рутинный быт стал легче, а еда вкуснее!

Небольшое предисловие:

  • Для таких бутербродов я люблю использовать багет.
  • Хвостики у шпротов я всегда убираю.
  • Так же можно использовать и белок, но мне нравится только с желтком, так смотрится прям празднично.
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
1. Майонез - 4-5 ст.л
2. Чеснок - 3-4 зубчика
3. Варёные яйца - 4 штуки
4. Огурцы - 2 шт
5. Батон
6. Шпроты
7. Чёрный молотый перец
Ингридиенты
Ингридиенты

Приступим к приготовлению.

  • Яйца очистить, отделить желток от белка . Желток натереть на тёрке, либо же размять вилкой.
Желток
Желток
  • Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.
Нарезанные огурчики
Нарезанные огурчики
  • Нарезать батон.
  • На сухой сковороде обжарить батон до румяной корочки.
Батон
Батон
  • Обжарить батон и выложить на тарелку, чтобы слегка остыл.
Батон
Батон

Пока наш батон остывает начнём готовить намазку на бутерброды.

  1. Очистить чеснок, натереть на мелкой тёрке, добавить перец и майонез, перемешать.
Намазка на бутерброды
Намазка на бутерброды

2. Намазать батон нашей намазкой

Батон с намазкой
Батон с намазкой

3. Теперь посыпать желтком или сделать как показано на фото.

Намазка с желтком
Намазка с желтком

4. Далее собираем бутерброды - кладём шпроты , огурчики и вкусные бутерброды готовы. По желанию можно украсить зеленью.

Всем приятного аппетита! А вы пробовали такие бутерброды, как вам нравится с яйцом или без?

Подписывайтесь и читайте далее:

"Не накормила мужа, ушла на маникюр и мне не стыдно". Ему 40 лет, нянчить не обязана!
Готовим вкусно и легко28 июня 2023

Еда
6,93 млн интересуются