Всем привет! С вами Ирина — мама в декрете, жена и домохозяйка. Это канал о кулинарии и женском быте. Здесь всё от проверенных рецептов, лайфхаков и советов до обзоров на товары для дома. В общем, полезный контент для любой женщины, да и для мужчин.
Подписывайтесь, чтобы рутинный быт стал легче, а еда вкуснее!
Небольшое предисловие:
- Для таких бутербродов я люблю использовать багет.
- Хвостики у шпротов я всегда убираю.
- Так же можно использовать и белок, но мне нравится только с желтком, так смотрится прям празднично.
Ингредиенты:
1. Майонез - 4-5 ст.л
2. Чеснок - 3-4 зубчика
3. Варёные яйца - 4 штуки
4. Огурцы - 2 шт
5. Батон
6. Шпроты
7. Чёрный молотый перец
Приступим к приготовлению.
- Яйца очистить, отделить желток от белка . Желток натереть на тёрке, либо же размять вилкой.
- Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Нарезать батон.
- На сухой сковороде обжарить батон до румяной корочки.
- Обжарить батон и выложить на тарелку, чтобы слегка остыл.
Пока наш батон остывает начнём готовить намазку на бутерброды.
- Очистить чеснок, натереть на мелкой тёрке, добавить перец и майонез, перемешать.
2. Намазать батон нашей намазкой
3. Теперь посыпать желтком или сделать как показано на фото.
4. Далее собираем бутерброды - кладём шпроты , огурчики и вкусные бутерброды готовы. По желанию можно украсить зеленью.
Всем приятного аппетита! А вы пробовали такие бутерброды, как вам нравится с яйцом или без?
Подписывайтесь и читайте далее: