Приветствую Вас, дорогие друзья!
Хочу поделиться с Вами прекрасным летним рецептом - намазкой из чесночных стрелок. Готовится элементарно просто, а получается очень вкусно и сытно, особенно, если намазать на хлеб и кушать с горячим борщом или другим вкусным супом...
Нам понадобится:
чесночные стрелки - грамм 200;
сало - грамм 150.
Процесс приготовления:
Чесночные стрелки выбираем молодые, зеленые, которые закручиваются спиралькой. Желательно сорвать их с грядки прямо перед приготовлением, чтобы они были свежие и мягкие.
Стрелки хорошо промываем под водой. Обрезаем жесткие концы и выбрасываем любые обесцвеченные или увядшие части. Затем промокните их чистым кухонным полотенцем.
Нарезаем стрелки на небольшие кусочки с помощью кухонных ножниц.
Сало также нарезаем небольшими кусочками. Если на сале есть толстая шкурка, то я ее удаляю.
После этого подготовленные измельченные стрелки и кусочки сала пропускаем через мясорубку.
Получается нежно зеленая консистенция вкуснейшей остренькой намазки.
Я пока сделала одну небольшую баночку. Мы с мужем намазываем на хлеб и едим с супом. Очень вкусно и по-деревенски.
Наша бабушка Вера вместо сала добавляет смесь трех перцев. Точно также пропускает через мясорубку чесночные стрелки и смешивает со смесью трех перцев. Получается остро и оригинально!
А Вы пробовали такую намазку?