Найти тему
Аномальная Россия

Существовало ли и существует на самом деле климатическое оружие

Выражение о том, что всё новое - это хорошо забытое старое, очень часто применяют к разного рода техническим достижениям или открытиям, когда выясняется, что нечто подобное или похожее было и в прежние времена. А вот существовало ли раньше так называемое климатическое или тектоническое оружие? Попробуем проанализировать имеющиеся факты и предположить, а может ли оно существовать и в наши дни.

На существование такого оружия в древности может косвенно указывать, например, факт гибели легендарной Атлантиды, против которой по некоторым смутным преданиям то ли применили искусственное тектоническое воздействие планетарного масштаба не менее легендарные гипербореи (гиперборейцы), с которыми у атлантов на тот момент возникли непреодолимые противоречия в части морально-нравственных принципов, то ли сами атланты применили оружие, которое их же самих и уничтожило.

Картина Всеволода Иванова "Гнев Богов" свободно взята в сети Интернет
Картина Всеволода Иванова "Гнев Богов" свободно взята в сети Интернет

Когда же речь заходит о том, существует ли на самом деле климатическое оружие в наши дни, то нужно всегда понимать и помнить один самый важный аспект этой проблемы. Оружие такого типа никто и никогда не будет афишировать или рекламировать для продажи, а значит и будет списывать последствия его применения на действие сил природы. В этом как раз его сила и коварство - противник не должен понимать или просто догадываться о том, что некие разрушительные природные аномалии на его территории далеко не случайны.

Это как с тайной властью, которая и сильна тем, что о ней не знают и даже не предполагают её наличия ("тайная власть - незримая сила"). Так существует ли на самом деле сегодня в мире климатическое оружие, или это всё досужие вымыслы конспирологов, сторонников "теории заговоров"? Однозначно ответить на этот вопрос сложно по причине, названной в абзаце выше - ни одна из стран никогда не признается в том, что вела или ведёт работы в этом довольно опасном и непредсказуемом направлении (надо помнить об атлантах!).

В наработках климатического оружия современности стоит выделить два основных направления - воздействие на атмосферу планеты (управление погодой) и на её тектонические процессы (искусственные землетрясения и извержения вулканов).

Установка HAARP на Аляске (США). Фото свободно взято в сети Интернет
Установка HAARP на Аляске (США). Фото свободно взято в сети Интернет

Во второй половине прошлого, ХХ века вести такие технически сложные и энергетически затратные исследования могли себе позволить в основном лишь две страны - США и СССР, поскольку они обладали развитой наукой, энергетикой и обширными территориями, позволяющими легко прятать профильные секретные объекты от посторонних глаз. А сегодня работами по созданию своего климатического оружия занимаются ещё и Китай, Япония, Израиль, Бразилия. Но мне почему-то кажется, что это отнюдь далеко не полный список.

Сегодня, несмотря на развал СССР, Россия, как правопреемница некогда великой социалистической империи, обладает прежними техническими и научными наработками (проекты "Сура" и Змиевская станция по изучению ионосферы - аналог американской HAARP, к сожалению уже не действу.щая). Некоторые относят к этой же категории также и проект "Дуга", загоризонтную РЛС раннего обнаружения пусков баллистических ракет, использующую принцип отражения радиоволн от слоёв тропосферы, что в прямом смысле слова позволяло этой РЛС "заглянуть" за горизонт.

Фото грозового шторма свободно взято в сети Интернет
Фото грозового шторма свободно взято в сети Интернет

Ключевой момент для климатического оружия подобного типа - это воздействие на атмосферу планеты (тропосферу и ионосферу) направленным облучением её радиоволнами определённой длины и довольно высокой мощности. В таком случае подобное воздействие на тропосферу может сильно влиять на распространение радиоволн, создавая серьёзные проблемы системам радиосвязи (как военной, так и гражданской) самого разного назначения.

А локальная накачка ионосферы электромагнитной энергией высокой мощности может приводить к появлению мощных грозовых фронтов (грозовые штормы), зон высокой турбулентности, шквалов и смерчей, а также искусственных плазмоидов, как видимых, так и невидимых.

Кстати, эти самые искусственные плазмоиды также воздействуют на системы радиосвязи, двигают атмосферные фронты, направляя холодные или тёплые потоки воздуха в несвойственные для обычной ситуации направления. Не отсюда ли снегопады в Африке и бурное локальное таяние ледников в самых разных уголках мира?

Свечение в атмосфере Земли. А может быть, это и есть искусственный плазмоид. Фото свободно взято в сети Интернет.
Свечение в атмосфере Земли. А может быть, это и есть искусственный плазмоид. Фото свободно взято в сети Интернет.

И ещё одно направление в разработках климатического оружия заключается в попытках целенаправленно концентрировать солнечную энергию на определённых участках поверхности Земли с помощью различных технических устройств, размещаемых на её орбите. Тем самым можно точно также своего рода управлять погодой в отдельно взятых районах. Например, вызывать жару и зной, пагубно действующие на урожай сельхозкультур на территории противника.

А ведь как, казалось бы, всё безобидно начиналось - первые проекты в этом направлении предполагали лишь освещать в тёмное время суток локальные участки (например, крупные стройки, где работа идёт круглосуточно, или участки сельхозугодий для более быстрого получения урожая), отражая на них солнечный свет с помощью системы из специальных орбитальных зеркал. Скажете, что указанное в двух этих абзацах фантастика? А как же тогда невероятные пожары в России летом 2010 года, когда на глазах изумлённых сельчан в некоторых районах Поволжья погожими летними днями неожиданно вспыхивали отдельные поля созревших злаковых культур, причём огонь очень быстро перемещался сначала локальной полосой даже при слабом ветре (концентрация солнечной энергии с орбиты или всё же орбитальный лазер?). А на Урале в июне-июле загорался лес на вершинах гор, где практически не ступала нога человека (ведь списать подобные случаи только на, якобы, осколки бутылочного стекла, оставленные там не совсем понятно кем - верх наивности).

Торнадо в Кошкинском районе Самарской области (июнь 2023 г.). Фото свободно взято в сети Интернет.
Торнадо в Кошкинском районе Самарской области (июнь 2023 г.). Фото свободно взято в сети Интернет.

А откуда же тогда смерчи, практически уже торнадо (!) в той же Самарской области в тот период, когда и погода-то стояла далеко не самая жаркая или ветреная (+23...+25 С в этом регионе для июня - это вообще ни о чём). Так что не стоит сбрасывать со счетов и возможность того, что все эти участившиеся погодные аномалии МОГУТ быть результатами испытаний или, что ещё хуже, боевых применений некоего климатического оружия нашими геополитическими противниками...

Если Вам понравилась новая авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"

Если Вам понравилась новая авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"
Если Вам понравилась новая авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"