Привет дорогие читатели
Я, как всегда, начну издалека. Вы когда-нибудь обращали внимание на состав творожного сыра из магазина?
А состав кефира?
Вода, углеводы, белки, жиры. витамины и минеральные вещества. никаких там химических названий.
Так зачем же есть химию, когда можно сделать творожный сыр своими руками?
Для этого вам понадобится:
- 2 банки
- женский чулок
- соль
- и конечно же КЕФИР
Покупаем кефир, пьем его/вечером мажем кожу когда сгорели, остатки выливаем в банку:
и засовываем банку в морозилку
На следующее утро радуемся не совсем сгоревшей коже и достаем кефир
Надеваем на банку чулок
После переворачиваем, чтобы сыворотка отделилась от массы
Пока все растаивает - идем дальше загорать)
сыворотка останется в стакане, а в чулке - почти готовый сыр
теперь выложим это в контейнер, добавим соли и можно мазать на бутерброд.
Я пытался добавлять зелень, перец, делать острым и прочее, но просто с солью мне больше нравится.
Съедается быстрее, чем срок его хранения, поэтому даже не знаю на какой день он станет кислым. Но предполагаю, что не более 5 дней
Всем спасибо и приятного аппетита!