Найти тему

Творожный сыр своими руками за 5 минут

Привет дорогие читатели

Я, как всегда, начну издалека. Вы когда-нибудь обращали внимание на состав творожного сыра из магазина?

А состав кефира?

Вода, углеводы, белки, жиры. витамины и минеральные вещества. никаких там химических названий.

Так зачем же есть химию, когда можно сделать творожный сыр своими руками?

Для этого вам понадобится:

  • 2 банки
  • женский чулок
  • соль
  • и конечно же КЕФИР

Покупаем кефир, пьем его/вечером мажем кожу когда сгорели, остатки выливаем в банку:

-2
-3

и засовываем банку в морозилку

На следующее утро радуемся не совсем сгоревшей коже и достаем кефир

-4

Надеваем на банку чулок

естественно чистый)
естественно чистый)

После переворачиваем, чтобы сыворотка отделилась от массы

-6

Пока все растаивает - идем дальше загорать)

сыворотка останется в стакане, а в чулке - почти готовый сыр

-7

теперь выложим это в контейнер, добавим соли и можно мазать на бутерброд.

-8

Я пытался добавлять зелень, перец, делать острым и прочее, но просто с солью мне больше нравится.

Съедается быстрее, чем срок его хранения, поэтому даже не знаю на какой день он станет кислым. Но предполагаю, что не более 5 дней

Всем спасибо и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются