Жаждете освежающего летнего удовольствия? Что-то сладкое, но не слишком сладкое? Этот мятный щербет с ананасами — как раз то, что вам нужно. Он сделан всего из двух ингредиентов — ананаса и мяты! Этот фруктовый щербет естественным образом подслащен только фруктами.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут (плюс время на размораживание и замораживание)
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 5
Кухни народов мира: Мексиканская
Ингредиенты:
450 грамм замороженных кусочков ананаса, полностью размороженных в холодильнике
1 столовая ложка слегка упакованных листьев свежей мяты по вкусу
Всего 2 ингредиента
Белки: 0,5 грамм
Жиры: 0,1 грамм
Углеводы: 12 грамм
Калории: 55 ккал
1 этап приготовления:
В блендере смешайте размороженный ананас и мяту. Смешайте до полной однородности. Попробуйте и добавьте еще несколько листьев мяты, если вы предпочитаете более мятный вкус. Смешайте снова.
2 этап приготовления:
Разлейте смесь по формочкам для эскимо, вставьте палочки для эскимо. Заморозьте до твердого состояния. Наслаждайтесь!
Формы для эскимо могут различаться по объему. Этот рецепт дает всего 475 мл, поэтому посчитайте, если необходимо и подготовьте необходимое число формочек.
Примечание к рецепту:
Обязательно используйте хорошо сохранившийся замороженный ананас (не старый, подмороженный ананас, который будет иметь забавный вкус). В целях безопасности пищевых продуктов важно размораживать ананас в холодильнике (не при комнатной температуре и не нагревать ананас, чтобы ускорить процесс). Это займет примерно два-четыре часа, или вы можете просто оставить его на ночь. Дайте ананасу полностью оттаять в холодильнике, иначе у вас возникнут проблемы с его смешиванием. Вы также можете использовать свежий ананас, если он спелый и сочный!