Ингредиенты:
-мясо 300 гр,
-рис 500 гр,
-морковь 100 гр,
-перец болгарский 1 шт,
-лук репчатый 1 шт,
-чеснок 1 головка,
-специи для плова 1 ч ложка,
-масло растительное 100 мл,
-вода 500 мл,
-соль по вкусу.
Мясо порезать на порционные кусочки (примерно 2 на 4 см), лук порезать полукольцами, перец и морковь полосками. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, затем добавить морковь, потушить 3-4 минуты, добавить перец, потомить под крышкой ещё 5 минут. Добавить мясо, тушить 15-20 минут. Добавить немного воды, потушить 5 минут, добавить соль и специи. Промыть рис, выложить на мясо, налить оставшуюся воду. В середину положить головку чеснока. Накрыть крышкой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 35-40 минут. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного воды и потомить ещё минут 10. Выключить духовку. Можно подавать к столу. Или оставить еще на 15 минут. Приятного аппетита!