Не знаю, как кому, а мне лично на море хочется всегда! Есть такие, кто со мной не согласен? Мой муж говорит: "Тебя в детстве разбаловали! Привыкла, что в отпуск нужно обязательно куда-то ездить!" А меня специально никто не баловал. У меня в младенческом возрасте ангины начались, маме врачи сказали: меняйте климат. А какое менять, если папа - военнослужащий? Так и стали меня каждое лето с 11 месяцев таскать куда-нибудь на юг, неважно куда. Я об этом уже упоминала тут:
Так что вопроса ехать ли на море передо мной не стояло. Вопрос был: куда?
В 2015 году отпуск у нас планировался в июле, муж мой продолжал оставаться невыездным, поэтому вариантов было не так и много.
А тут как раз Крым вдруг опять стал нашим, год у них был на раскачку. Мы решили, что теперь ехать можно. Тем более, что Игорь в Крыму ни разу в жизни не был. Я-то успела побывать там неоднократно, причём в самом разном возрасте. На обложке публикации ниже я впервые в Ялте, мне 10 лет.
Кстати, для этой поездки я впервые всё планировала и заказывала сама. Почему-то выбрала Алупку. Никогда там не была, что-то меня заинтересовало в описании отеля. Там было написано, что путь на пляж лежит через знаменитый Воронцовский парк. А я очень падка на такие детали.
Вот это вид с балкона нашего номера гостевого дома "Усадьба "У графского парка". И название с какой претензией!
Сам балкон. Номер тоже был неплохой. Единственное, до чего они тогда не додумались - это электрический чайник. А так, даже полотенцесушитель на стенке в душевой был электрическим. Проблемы мокрых полотенец вообще не стояло. И что мне понравилось больше всего: в Усадьбе было кафе, в котором можно было по меню заказать завтрак, обед и ужин. Очень вкусно готовили. А если вам вздумывалось прийти на ужин с бутылочкой вина, никто не вопил: со своим нельзя! Вам просто открывали бутылку и ставили на стол бокалы. Я такого вообще больше нигде не встречала. Бассейн во дворе тоже был, можно было занять столик с видом на него. Но я никогда не понимала, на фига бассейн, когда море напротив?
Когда мы прилетели в Симферополь, заказавши, естественно, заранее трансфер в отеле, нам навстречу выскочил такой небольшой, очень деятельный мужичок. Отрекомендовался Геннадием. Водитель, короче.
Каково же было наше удивление, когда оказалось, что этот Геннадий и трансфер, и экскурсии, причём с функцией гида, и на все руки. А фактически он и есть хозяин Усадьбы.
Я не могла не увезти с собой память об этом удивительном человеке.
Он нас повозил на экскурсии, сам их вёл, причём абсолютно достойно.
Так мы съездили в Бахчисарай.
По дороге заехали в Бисерный храм. Это не лавка, где продают изделия из бисера. Это монашеский скит св. Анастасии Узорешительницы, оформленный таким образом. Храм вырублен в скале, наверх ведут 567 импровизированных "ступенек". Все украшения в храме плели послушники.
Виды со скита, красота необыкновенная.
По дороге ещё заглянули в Мужской Свято-Успенский монастырь.
Заезжали на "Поляну сказок".
Но это больше дань моим детским воспоминаниям. Когда я была здесь в 10 лет, всё было абсолютно по-другому. Мне тогда понравилось необыкновенно. Потом там у людей, создавших всю эту красоту, были какие-то тёрки с государством, поляну спалили. Спохватились, слава богу, думаю, что денег это всегда приносило немеряно. Но всё там теперь сотворено по новой, меня лично не впечатлило.
Заезжали в Ялту. Ну, а там Ласточкино гнездо, Ливадия. Как без этого!
По дороге Гена завёз нас в церковь, которая полностью построена на деньги одного человека.
Больно место красивое.
Мы и с Геной рядом с этой церковью сфотографированы.
В Алупке тоже было прекрасно всё. Чистое море, парк, поражающий воображение, дворец графа Воронцова.
Только слишком мало времени прошло с присоединения.
Пляжи, в основном, принадлежащие различным санаториям и домам отдыха, закрыты вместе с заведениями, которым они принадлежали. Крошечный городской пляж с трудом вмещал всех желающих.
Чудесный парк вечером становился непосещаемым, ввиду отсутствия освещения.
Прогуляться в городе по вечерам было вообще негде. Был, конечно, центр города, где располагались магазины и ресторан, но идти туда нужно было в основном по трассе, уворачиваясь от автомобилей. Такое себе удовольствие.
Я очень надеюсь, что после стольких лет там всё изменилось.
Впечатления: хорошо, здорово, красиво!
Заходите ещё. Всегда всем рада.
Ваша Виктория.