Найти в Дзене

Попробуйте хотя бы один раз сделать огурчики на зиму по этому рецепту. Этот рецепт «вытеснит» остальные ваши рецепты маринованных огурцов

Оглавление

Для тех, кто живёт в квартире, этот рецепт - находка, ведь здесь нам не понадобится куча зелени, какая обычно кладётся в маринованные овощи. Всё гораздо проще и быстрее. Да и делать такие маринованные огурцы, от силы, полчаса, огурчики получаются хрустящие, ароматные, а вкус - неповторимый.

Итак, начнём.

Чтобы было быстрее, сразу ставим маринад закипать. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, добавляем, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.

-2

А изюминкой этого рецепта будут специи для шашлыка, которые сделают вкус наших огурчиков неповторимым. Уксус в маринад пока не добавляем. 

-3

Что входит в состав моих специй для шашлыка вы сейчас видите:

-4

Пока маринад закипает, подготовим огурцы.

У огурцов отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2 - 2,5 см.

-5

Возвращаемся к маринаду. Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус.

-6

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы. У меня кастрюля объемом 6 Л, и её как раз хватает на одну порцию по рецепту. 

-7

Держим кастрюлю с огурцами на таком совсем-совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы я постоянно помешиваю. На такое прогревание огурцов уходит пять-шесть минут. До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!! 

-8

Ну, и нам остаётся разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам.

Я банки стерилизую обычным кипятком, и пока этот метод меня ни разу не подвёл.

Из данного количества продуктов у меня получилось: 3 банки объемом 1 л и 2 банки объемом 0,7 л. Сначала мы раскладываем огурцы по банкам. Стараемся плотно уложить огурчики в банки. 

-9

Затем доводим маринад до кипения и заливаем этим маринадом огурцы. 

Закрываем или закатываем банки. 

-10

Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.

У меня осталось немного маринада и я решила в горячий маринад нарезать ещё огурчиков, чтобы получились "на сейчас" покушать. Вы знаете, отличные огурцы вышли.

-11
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Такие пироги пеку всё лето с ягодами и фруктами по сезону. Пирог получается нежный, лёгкий (нежирный) и очень вкусный
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
24 июня 2023

РЕЦЕПТ:

Огурцы - 3 кг 

Вода - 2 л

Соль каменная - 5 ст ложек (150 г) 

Сахар - 10 ст ложек (250 г) 

Яблочный уксус (6%) - 350 г 

Лавровый лист - 3 шт 

Чёрный перец горошком - 20 шт 

Душистый перец горошком - 10 шт 

Жгучий молотый перец - 0,5 ч ложки 

Приправа для шашлыка - 1 ст ложка с верхом 

ВЫХОД: 3 банки - 1 л, 2 банки - 0,7 л

А это ссылка на видео рецепт:

🔺✅👉Сразу два НЕОРДИНАРНЫХ рецепта на ужин:
🔺✅👉Мега шоколадный пирог:

Надеюсь, что вам понравился мой очень простой рецепт огурчиков на зиму. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»