Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я поделюсь с вами рецептом всеми известного и надеюсь любимого морковного салата.
Уверена у каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого простого салата из моркови, и я поделюсь своим вариантом.
Этот морковный салат-намазка универсален: его можно подать как салат, а можно подать в качестве намазки на кусочках хлеба. Салат-намазка из моркови может быть интересным закусочным блюдом на праздник.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) морковного салата-намазки. Будет просто и вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Морковь - 400 грамм
- Сыр - 200 грамм
- Майонез (или сметана) - 6 столовых ложек
- Хрен - 2-3 чайные ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Морковь моем, очищаем, натираем на средней тёрке и отправляем в глубокую миску (или салатник)
2. Сыр натираем на средней тёрке и отправляем к моркови
От автора: я обычно покупаю уже натёртый сыр (Российский, Голландский или Смесь трёх сыров)
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку (пресс) и добавляем в миску
4. К моркови и сыру добавляем следующие ингредиенты:
Майонез (или сметана) + Хрен + Соль + Чёрный перец
От автора: если для заправки будете использовать майонез, то соль добавляйте аккуратно, велик риск пересолить.
5. Всё хорошо вымешиваем и даём постоять минут 10, чтобы вкусы раскрылись
Салат-намазка готов!
Морковный салат-намазка будет органично смотреться на праздничном столе или его также можно подать на обычный ужин, например, к куриному или говяжьему стейку.
Мне нравился подавать этот салат на поджаренных кусочках бородинского хлеба и по желанию можно украсить петрушкой. Будет очень вкусно!
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊