Зеленая гречка Мало кто знает, что гречка – это не зерно, а семечко! Находится оно в близком родстве с щавелем и ревенем! В пропаренной ядрице, по сравнению со шлифованным белым рисом сохраняется больше антиоксидантов и полезных веществ. Но при обработке из темной гречки полностью удаляются ферменты, важные для пищеварения человека. Кстати зеленая гречка, даже в отварном виде содержит до 182 мг / 100 г антиоксидантов, а пророщенная гречка содержит еще больше полезных веществ и антиоксидантов до 383 мг / 100 г. - сырая гречка эффективна при варикозном расширении вен, так как содержит большое количество рутина, который оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, останавливает кровотечения, уплотняет стенки кровеносных сосудов - рутин, содержащийся в гречке укрепляет в соединительных тканях мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому свежая гречиха полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. - зеленая гречка улучшает кровообращение и