Найти в Дзене
Кухонька

торт из лаваша

вы постоянно просите новые и интересные

рецепты тортов без выпечки и сегодня я

постараюсь вас приятно удивить на днях

виде эксперимента захотелось сделать

легкий тортик по мотивам монастырской

избы

но вот возиться с тестом совершенно

желание не было

иногда все-таки лень приводит к чудесам

всем привет меня зовут юля и вы смотрите

канал 7 foot сегодня мне не терпится

поделиться с вами необычайно вкусным

очень сочным и таким нежным тортиком

который готовится буквально за 15 минут

я сама была в шоке от того насколько

вкусно получилось и насколько все просто

давайте же скорее готовить для начала

сделаем самый вкусный крем на сметане

но как по мне берем сметану 30 процентов

жирности выкладываем в отдельную емкость

нам понадобится грамм

сметана должна быть желательно густой

без воды буквально минуту с объемы и

миксером чтобы масса была более

воздушной и однородной и теперь в

несколько приемов будем добавлять

вареное сгущенное молоко я положила одну

банку это 370 грамм но если любите очень

сладкий крем можно сгущенки добавить

немного больше

это все на ваш вкус хорошо взбиваем крем

миксером

сначала на средних оборотах затем

увеличиваем скорость и взбиваем так пару

минут нам нужно чтобы сгущёнка хорошо

перемешалось со сметаной и получилось

очень воздушная и нежная масса всего на

приготовление крема у меня ушло минут

пять не больше так как тортик

хотелось сделать как монастырская изба я

взяла еще и свежую замороженную вишню

каждый год замораживаю ягоды и фрукты в

больших количествах но если у вас нет

свежемороженой вишни можно взять ягоды

из варенья или вишневый джем

тоже будет очень вкусно теперь

подготовим коржей для этого я взяла две

упаковки лаваша

он меня довольно таки тонкий вот такое

вот

и всего получилось четыре больших листах

теперь мне нужно каждый лист разрезать

на 4 части

вот такие вот полонски в итоге

получились берем полоску лаваша

выкладываем немного вишен я взял

штучек на каждую полосочку и теперь

будем заворачивать лаваш в трубочку так

чтоб вишенки все остались внутри

отрезаем лишние края и наша первая

трубочка готова так проделываем со всеми

кусочками лаваш а делается это абсолютно

несложно и очень быстро в итоге у меня

получилось 16 вот таких вот трубочек

кстати если вам интересно что

вкусненького можно приготовить из

обрезок лаваша

если у вас остались как у меня напишите

в комментариях у меня есть очень быстрый

вариант просто потрясающего завтрака

делается всего за пару минут

а вкуснятина еще там так что буду ждать

ваши ответы все заготовки у нас уже есть

и осталось только собрать наш тортик

берем блюдо на котором будем собирать

можно взять

разъёмную форму выкладываем на блюдо

крем и распределяем по всей поверхности

теперь в один слой выкладываем наши

трубочки в первом ряду у меня получилось

пять штучек сверху выкладываем крем он

довольно таки густой и крема жалеть не

нужно мы сделали хорошее количество для

этого тортика так что не жалейте чтоб

тортик хорошо пропитался теперь

следующий слой трубочек уже во втором

ряду я сделала 4 трубочки и опять хорошо

промазываем кремом теперь слой трубочек

для большего удобства я поставила вот

такие вот разъемные бортики чтоб легче

было собирать тортик и опять хорошо

промазываем кремом не бойтесь

тортик не расползется и крем никуда не

денется и последний уровень трубочек на

этот раз 3 и снова много крема

распределяем его по всей поверхности и

все готово отправляем наш тортик

пропитаться на пару часов а лучше

оставить его на ночь

а пока подготовим украшения я взяла

обычную плитку чёрного шоколада и просто

покрошила ножом вот и украшение готово

тортик уже пропитался убираем аккуратно

форму

предварительно пройдитесь ножом вдоль

всех стеночек что форма легко отстала

и убираем ее уж вы посмотрите как крем

хорошо впитался тортик отлично держит

форму поправляем кремом немного края и

осталось украсить верх тортика я обильно

посыпаю шоколадной стружкой так что

полностью закрыть весь верх тортика и

тоже самое проделываю с баками на бока

нужно совсем немного просто немного

прикрыть их для красоты посмотрите какой

тортик у нас получился если честно я

совершенно не ожидала такого результата

красивый такой праздничный

и совершенно не сложный осталось только

порционно порезать и звать всех качаю

режется тортик очень легко нож

проваливается как в мягкое масло значит

пропитался отлично

сейчас посмотрим ух до чего же аппетитно

он выглядит пропитался так что и

трубочек не видно только вишенка местами

и много много крема все как я люблю

нежный очень пропитаны и невероятно

вкусный вышел тортик совершенно не

чувствуется лаваш и мои родные были

очень приятно удивлены такой вкуснятины

настоятельно рекомендую приготовить

спасибо что смотрели это видео и были со

мной надеюсь вам понравился мой вариант

быстрой монастырской избы без выпечки

если так тогда ставьте лайк мне будет

очень приятно и как всегда жду ваши фото

в instagram напишите мне обязательно в

комментариях ваше мнение по поводу моего

шедевра как вам такой вариант

буду с нетерпением ждать всем приятного

Еда
6,93 млн интересуются