Найти в Дзене

О чём молчат в профессии повар

Профессия повар для многих из нас становится интересной после просмотров Фильма Кухня и не только .Где показывают довольных поваров

Повара вне зависимости от места готовят кучу блюд быстро и сразу.

12 часов в день без задержек на работе ,иногда остаются на ночь .Выполняют несколько операций сразу .В дорогих ресторанах работы больше .

Не хватает времени на личную жизнь ,полноценный отдых.

В праздники у повара не будет выходного ,у него завал на работе (особенно у су-шефа или шефа )

Даже выучившись на технолога ,нужно отработать несколько лет поваром ,начиная с помощника ,который чистит картофель .

В дорогих ресторанах в ручную заставят убирать косточки с граната или например косточки из рыбы .

Постоянный шум тоже ждёт повара .

Так же ему может грозить варикоз ,вычеты из зарплаты .Не всегда комфортные условия ,сквозняк ,раздевалка почти в подвале .

Постоянные крики ,приходится бегать .Запах кухни пропитывается на форме ,так же остаются пятна ,стирать приходится каждый день .

Прежде ,чем стать поваром нужно подумать ,как и в каждой профессии есть профессиональные минусы

-2
-3