Найти тему
Кухонька

напалеон из лаваша

наполеон из лаваша получается вкусный нежный  и мягкий приготовить такой ленивый наполеон

проще но вкус его практически не отличается  от классического наполеона а все потому что

используется такой же заварной крем как в  классическом рецепте но в этом наполеоне

из лаваша в три раза меньше калорий его можно  делать не только на праздник я просто качаю и

есть с удовольствием не боясь навредить фигуре  смотрите какой аппетитный и красивый наполеон

получается ваш хорошо пропитан кремом этот торт  очень вкусный для приготовления понадобится 2

ваша молоко желтки и сахар сливочное масло мука  все пропорции скажу далее в приготовление крема

и очень рекомендую использовать дополнительно  сухое молоко оно придает крему насыщенный вкус0:42

вот такой у меня тонкие большой лист лаваша по  весу приблизительно 200 граммов может чуть больше

складывай его пополам а затем еще несколько  раз пополам и формирую таким образом будущий

размер коржей торта делаю коржи под размер  тарелки на котором буду подавать наполеон

вот такой прямоугольник получился и со  вторым лавашом поступают таким же способом

теперь разрезаю лаваш ножницами  по получившимся сгибом режу

аккуратно чтобы не проткнуть и не  повредить будущее коржи вот так

коржей будет много но нарезаются они быстро  главное изначально качественно сложить лаваш

вот такие коржи из лаваша у меня получились  не беспокойтесь если некоторые кусочки будут

неправильной формы например со скошенными краями  либо меньшего размера не отбрасывайте их сразу

в сторону в рецепте используется весь лаваш без  остатка а так сказать моя жидкость те кусочки которые

не подойдут для коржей будут использоваться для  обсыпки торта так теперь необходимо подсушить

лаваш и придать ему красивый аппетитный золотистый  цвет выкладываю плотненько листы лаваша на решетку

вот так скажу сразу внахлёст не кладите иначе  лаваш равномерно не подрумянится будут коржи

пятнистые и некрасивые отправляю листы лаваша  в духовку при 180 градусов на 5-7 минут следите

чтоб лаваш не подгорел запекаем до легкой  румяности затем эту партию вынимаем следующую

загружаем и таким образом запекаем весь слова  вот столько коржей получилось готовлю заварной

крем в небольшую кастрюльку вливаю 5 желтков а  из белков потом нужно будет приготовить меренгу

либо сделать блины на белках 4 столовые ложки  сухого молока этот компонент не обязательно но

с ним вкуснее 50 грамм муки 4 столовые ложки  сахара 50 грамм размягченного сливочного масла

и ванилин

взбиваю массу венчиком и постепенно вливаю  1 литр молока взбиваю чтоб не было комочков

ставлю крем на плиту и варю постоянно  помешивая как только крем начнет густеть

он начнет ком каца вы сразу увидите  появятся комочки на этом этапе лучше

взять венчик и активнее мешать крем  чтоб он получился гладкий однородный

варю крем до первых пузырьков то есть довожу  до кипения затем охлаждаю собираю торт на корж

выкладываю палочки полторы крема вначале тщательно  промазываю края коржа а затем серединку вот так

крем не жалейте так лаваш хорошо пропитается  наполеон получится мягкий и вкусный крем а

хватит на все коржи поэтому не переживайте затем  кладу следующий корж слегка приминаю торт и вновь

смазываю кремом повторяю процесс со всеми коржами  вот так 2-4 коржа оставляю для обсыпки торта торт

собран теперь ложкой слегка придавливая  торт сверху чтобы коржи плотнее сцепились

друг с другом далее ложкой разравниваю крем с  торцов на краях коржей крема много распределяю

его равномерно вот так вот такой красивый  торт получился осталось задекорировать его

измельчаю коржи из лаваша в блендере можно  поломать их вручную и посыпаю торт вот так

наполеон из лаваша готов обязательно  даю ему настояться не менее 8 часов так

торт хорошо пропитается кремом станет  мягкий и очень вкусный потом подают к

столу приятного аппетита торт получается  очень вкусный уверена вам он понравится

приятного апетита

Еда
6,93 млн интересуются