Найти в Дзене
Сама по себе

Бесплатный, но очень странный музей меда

Гуляя по улицам Ульяновска, мы совершенно случайно наткнулись на вывеску "Музей пчелы, меда и пчеловода". Решили заглянуть в него ради любопытства, ведь мед мы обычно просто покупаем, а вот в "медовом" музее не были ни разу. Около входа стоит небольшой столик с табличкой, прочитав которую становится понятно, что мед здесь приобрести тоже можно. От руки даже написаны расценки на его разновидности. Сам музей занимает небольшое цокольное помещение. Внутри довольно прохладно, если не сказать холодно. Вход бесплатный, встречает сам хозяин этого заведения. И сообщает, что посмотреть тут все можно просто так, а если уж мы захотим сами что-то заплатить или купить мед, то он, конечно же возражать не станет. Помещение всего одно, оно небольшое. Видно, что владелец музея сам все тут обустраивал. Очень многие экспонаты представляют собой либо плакаты, либо поделки из подручных материалов. Есть информация и про пчел. Однако большую часть занимают разные вещи прошлых столетий. Тут и всякая

Гуляя по улицам Ульяновска, мы совершенно случайно наткнулись на вывеску "Музей пчелы, меда и пчеловода".

Решили заглянуть в него ради любопытства, ведь мед мы обычно просто покупаем, а вот в "медовом" музее не были ни разу.

Около входа стоит небольшой столик с табличкой, прочитав которую становится понятно, что мед здесь приобрести тоже можно. От руки даже написаны расценки на его разновидности.

-2

Сам музей занимает небольшое цокольное помещение. Внутри довольно прохладно, если не сказать холодно.

-3

Вход бесплатный, встречает сам хозяин этого заведения. И сообщает, что посмотреть тут все можно просто так, а если уж мы захотим сами что-то заплатить или купить мед, то он, конечно же возражать не станет.

Помещение всего одно, оно небольшое.

-4

Видно, что владелец музея сам все тут обустраивал. Очень многие экспонаты представляют собой либо плакаты, либо поделки из подручных материалов.

Есть информация и про пчел.

-5
-6

Однако большую часть занимают разные вещи прошлых столетий. Тут и всякая утварь, посуда, картины, даже кирпичная кладка.

-7

-8

В общем, смотреть особо не на что, наверное поэтому вход и бесплатный.

-9

Только вот хозяин очень общительный попался. Мы сначала думали, что он нам расскажет что-то интересное про мед и пчел. Он вроде как и начал, а потом перевел разговор в совершенно другое русло, ему интересное.

А нам пришлось слушать, так как перебивать пожилого человека, который любезно разрешил посетить его музей, было бы некрасиво.

И мы стояли и слушали и слушали, пока окончательно не замёрзли. Только тогда уже постарались намекнуть, что нам как бы уже пора. От покупки меда тоже отказались, так как не особо он нам был и нужен.

В общем все же удалось нам наконец раскланялся и побыстрее выйти на улицу погреться.

Интересно, на что существуют такие вот бесплатные музейчики? Хотя этот, скорее, всего на средства от продажи меда.