Найти тему

Овсяной торт Шерлока Холмса

Привет, друзья. Сегодня все будет очень быстро, очень кратко и очень просто. В детстве я не жаловал овсянку, да и до сих пор отношусь к ней без энтузиазма. Пришло время это исправить и, вдохновившись знаменитой сценой из "Шерлока Холмса", приготовить полезный для детей и взрослых торт. 

Овсяной торт из книги Артура Конан Дойля "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"
Овсяной торт из книги Артура Конан Дойля "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"

"СЭР ГЕНРИ. Эээ, что это, каша, что ли?

БЭРРИМОР. Овсянка, сэр.

СЭР ГЕНРИ. Послушайте, ээээ…

БЭРРИМОР. Бэрримор, сэр.

СЭР ГЕНРИ. Простите, Бэрримор, а нет ли чего-нибудь другого?" 

Артур Конан Дойль "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона: Собака Баскервилей"

ШОКОЛАДНЫЙ ОВСЯНОЙ ТОРТ, СЭР

Нам понадобится:

Шоколад темный - 180 гр.

Овсянные хлопья - 220 гр

Молоко (миндальное, кокосовое или обычное) - 350 мл.

На прослойку:

Желатин - 10 гр

Шоколад молочный - 90 гр

Молоко коровье - 250 мл. 

Какао - 30 гр. 

Сахар - 50 гр

Соль - щепотка

Рецепт:

1. Шоколад ломаем или режем ножом на дольки.

2. Молоко доводим до кипения и заливаем им шоколад.

3. Перемешиваем до однородности.

4. Всыпаем овсянные хлопья и перемешиваем. 

5. Выкладываем смесь в смазанную сливочным маслом форму и убираем в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания. 

Прослойка:

1. 200 мл молока подогреть на среднем огне. 

2. Добавить сахар и соль. 

3. 50 мл молока смешать с какао и влить в тёплое молоко. 

4. Добавить шоколад, перемешать. 

5. В 30 мг тёплой воды растворить желатин и добавить к молоку. 

6. Вылить в форму и убрать в холодильник до застывания. 

7. Корж торта разрезать на 2 коржа потоньше, разместить между ними прослойку. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются