Привет, друзья. Сегодня все будет очень быстро, очень кратко и очень просто. В детстве я не жаловал овсянку, да и до сих пор отношусь к ней без энтузиазма. Пришло время это исправить и, вдохновившись знаменитой сценой из "Шерлока Холмса", приготовить полезный для детей и взрослых торт.
"СЭР ГЕНРИ. Эээ, что это, каша, что ли?
БЭРРИМОР. Овсянка, сэр.
СЭР ГЕНРИ. Послушайте, ээээ…
БЭРРИМОР. Бэрримор, сэр.
СЭР ГЕНРИ. Простите, Бэрримор, а нет ли чего-нибудь другого?"
Артур Конан Дойль "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона: Собака Баскервилей"
ШОКОЛАДНЫЙ ОВСЯНОЙ ТОРТ, СЭР
Нам понадобится:
Шоколад темный - 180 гр.
Овсянные хлопья - 220 гр
Молоко (миндальное, кокосовое или обычное) - 350 мл.
На прослойку:
Желатин - 10 гр
Шоколад молочный - 90 гр
Молоко коровье - 250 мл.
Какао - 30 гр.
Сахар - 50 гр
Соль - щепотка
Рецепт:
1. Шоколад ломаем или режем ножом на дольки.
2. Молоко доводим до кипения и заливаем им шоколад.
3. Перемешиваем до однородности.
4. Всыпаем овсянные хлопья и перемешиваем.
5. Выкладываем смесь в смазанную сливочным маслом форму и убираем в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
Прослойка:
1. 200 мл молока подогреть на среднем огне.
2. Добавить сахар и соль.
3. 50 мл молока смешать с какао и влить в тёплое молоко.
4. Добавить шоколад, перемешать.
5. В 30 мг тёплой воды растворить желатин и добавить к молоку.
6. Вылить в форму и убрать в холодильник до застывания.
7. Корж торта разрезать на 2 коржа потоньше, разместить между ними прослойку. Готово!