Найти тему

Турецкий мокрый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • яйца крупные – 2 шт.
  • молоко – 140 мл
  • растительное масло без запаха – 140 г
  • пшеничная мука – 140 г
  • сахар – 140 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.

Для пропитки:

  • молоко – 160 мл
  • сахар – 80 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • растительное масло – 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Включить духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов. В высокую чашу разбить пару яиц, добавить сахар. Взбить с помощью миксера 5-7 минут. Масса должна стать пышкой, плотной, посветлеть, а сахарные крупинки полностью раствориться.

-2

Влить молоко и растительное масло без запаха. Еще раз взбить, но недолго, примерно 20-30 секунд.

Добавить соль, муку, разрыхлитель и какао-порошок — сухие ингредиенты нужно обязательно просеять, чтобы не было комочков.

-3

Перемешать силиконовой лопаткой или ложкой (но не миксером, иначе осадите тесто!), чтобы все компоненты соединились, не было комочков.

-4

Перелить тесто в форму, смазанную тоненьким слоем растительного масла. Советую вам взять форму бОльшего размера, бисквит будет ниже и быстрее пропечется. 

-5

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, она должна выходить сухой, без кусочков налипшего теста.

-6

Пропитка.  

Для этого соединить сахар, какао-порошок, молоко и растительное масло без запаха, довести до кипения, проварить примерно полминуты, снять с огня.

-7

Сразу разрезать ножом на порции.

-8

Горячий  пирог залить горячей пропиткой.

-9

Оставить в таком виде до остывания.

-10

Еда
6,93 млн интересуются