ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- яйца крупные – 2 шт.
- молоко – 140 мл
- растительное масло без запаха – 140 г
- пшеничная мука – 140 г
- сахар – 140 г
- какао-порошок – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
Для пропитки:
- молоко – 160 мл
- сахар – 80 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- растительное масло – 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включить духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов. В высокую чашу разбить пару яиц, добавить сахар. Взбить с помощью миксера 5-7 минут. Масса должна стать пышкой, плотной, посветлеть, а сахарные крупинки полностью раствориться.
Влить молоко и растительное масло без запаха. Еще раз взбить, но недолго, примерно 20-30 секунд.
Добавить соль, муку, разрыхлитель и какао-порошок — сухие ингредиенты нужно обязательно просеять, чтобы не было комочков.
Перемешать силиконовой лопаткой или ложкой (но не миксером, иначе осадите тесто!), чтобы все компоненты соединились, не было комочков.
Перелить тесто в форму, смазанную тоненьким слоем растительного масла. Советую вам взять форму бОльшего размера, бисквит будет ниже и быстрее пропечется.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, она должна выходить сухой, без кусочков налипшего теста.
Пропитка.
Для этого соединить сахар, какао-порошок, молоко и растительное масло без запаха, довести до кипения, проварить примерно полминуты, снять с огня.
Сразу разрезать ножом на порции.
Горячий пирог залить горячей пропиткой.
Оставить в таком виде до остывания.