Найти в Дзене

Маринуем рыжики <<Бабушкины рецепты>>

Оглавление

Есть много рецептов маринования вот еще пара-тройка рецептов выбирайте какой подходит вам.

Простой рецепт для консервации рыжиков:

Ингредиенты:

1) Рыжики - около 1 кг
2) Соль - 2 столовых ложки
3) Уксус - 1 стакан
4) Вода - 1 стакан
5) Лавровый лист - 2 штуки
6) Чеснок - 3 зубчика
7) Черный перец - 6-8 горошин

Приготовление:

  1. Очистите рыжики, помойте их в холодной воде и нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и перец. Добавьте лавровый лист и чеснок.
  3. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте рыжики в кастрюлю и варите на слабом огне примерно 15-20 минут.
  4. Готовые грибы выньте из жидкости с помощью дуршлага и разложите по банкам для консервирования.
  5. Залейте грибы жидкостью, в которой они варились, оставив на каждую банку несколько лавровых листьев и зубчиков чеснока.
  6. Завинтите крышки и стерилизуйте банки в кипятке примерно 20-30 минут.

Способы употребления:

Консервированные рыжики отлично подойдут к мясу, рыбе, картофелю или овощам.

Они могут использоваться в качестве начинки для пирогов, добавляться в супы и соусы или подаваться как закуска к пиву или вину.

Обычно рыжики употребляются без предварительного обжаривания, так как они полностью готовы после консервации.

Приятного аппетита.

Тщательная обработка грибов перед переработкой поможет избежать нежелательных последствий.

Сначала необходимо очистить грибы от мусора, почистить шляпки от сухой земли и листьев.

Затем грибы нужно промыть водой, особенно если они были собраны на местах, где возможно наличие химических загрязнений.

После промывки грибы следует тщательно обсушить.

Для ряда сортов грибов рекомендуется удалить нижнюю часть ножки, которая может содержать горькие вещества. Также необходимо удалить пористые слои на шляпках боровиков и опята, чтобы избежать горечи.

Грибы можно резать на куски, нарезать пластинами, нарезать соломкой и т.д. в зависимости от рецепта. Однако, если грибы большие или старые, их лучше нарезать крупнее, чтобы они не разваливались во время готовки.

Важно помнить, что не все грибы можно есть сырыми, поэтому перед готовкой всегда нужно убедиться в безопасности выбранного вида гриба.

Маринованные рыжики в горячей заливке.

Ингредиенты:

1 кг рыжиков;
300 мл уксуса (6%);
500 мл воды;
1 стакан сахара;
1 стакан масла растительного;
1 лавровый лист;
10 горошков черного перца;
10 горошков душистого перца;
1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые рыжики разложить в кастрюлю, залить горячей водой с уксусом и оставить на 10-15 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. В кастрюле соединить сахар, соль, перец, лавровый лист, масло и воду.
  4. Довести до кипения и поварить 5-7 минут на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся.
  5. Всыпать рыжики в кастрюлю со специями и проварить на среднем огне 5 минут, не кипятить.
  6. Залить рыжики горячей маринадной заливкой.
  7. Закрыть крышкой и оставить настояться до полного остывания.
  8. Готовое блюдо переложить в стерилизованные банки и закрутить крышками.

Приятного аппетита

Рыжики, отваренные в маринаде Ингредиенты:

1 кг рыжиков;
400 мл воды;
200 мл уксуса (6%);
200 г сахара;
1 ст. ложка соли;
1 лимон; 1 зубчик чеснока; 1 луковица.

Приготовление:

  1. Очищенные рыжики нарезать, выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
  2. Варить 5-7 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Лук и чеснок мелко нарезать, выжать сок лимона.
  5. Все ингредиенты соединить в кастрюле и довести до кипения, помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся.
  6. Вскипевшую маринадную заливку слить в отдельную кастрюлю и в ней варить рыжики на слабом огне 10-15 минут.
  7. Строго в горячем виде залить рыжики маринадной заливкой.
  8. Готовое блюдо переложить в стерилизованные банки и закрутить крышками.

Приятного аппетита

Понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтоб не пропустить для кого-то важное, будет еще много интересного. Особенно рубрика <<БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ >>. Если не трудно переведите небольшую сумму на развитие канала.

Еда
6,93 млн интересуются