Крестовый поход на Москву закончился тишиной. Шум от моторов стих и наступил долгожданный вечер. Улетевшие, поспешили рассказать о своей храбрости, а уполномоченные сделали вид, что ничего и не было. Июньские выходные удались на славу. И неважно была ли это самоволка или мятеж.
Весь мир гадает, что за спектакль разыгрался перед их глазами, а Россия уже делает следующие нелогичные шаги. Непонятно, что ожидать от страны, которая так виртуозно и непоследовательно погружается в хаос и выныривает из него в другом состоянии.
Вроде бы авторитет президента просел, но кровавой бойни не произошло, а это говорит про высокую управляемость. Мятеж – явное следствие скрытых процессов, которые разрывают башни московского Кремля, но те, кто им мог воспользоваться, выразили публичную поддержку президенту, и фактически присягнули на верность.
К тому же восставший герой или предатель? Если герой, то кто враг? А если враг, то кто герой? Можно ли считать, что «музыканты» списаны в прошлое или просто отправились на гастроли в новые места?
Страна с непредсказуемым прошлым остаётся такой же и в настоящем. Стенька Разин шёл с казаками к царю-батюшке, чтобы лично сообщить про коварство бояр. Почти пять веков спустя мы опять видим, как «атаман» казачьего войска идёт к царю с докладом о нерадивых боярах.
Гадают люди в Киеве, Варшаве и Вашингтоне о том, что было, что делать и чем дело кончится. Воспользоваться не получилось, а раскачивать уже поздно. Непонятный сценарий путает карты и вводит в игру коварного Джокера. Этот непредсказуемый Арлекин сводит с ума и вносит сумятицу.
Никто не знает, где в следующий раз Джокер напомнит о себе. Развлекая публику, он нехотя смешивает планы и ломает колья. С ним не работают привычные схемы, и он может стать виновником гибели положившегося на него.
Казус этого шута с насмешкой чёрта страшен для игроков больше, чем для остальных карт колоды. Россия выпустила своего Джокера, вопрос заключается в том, сможет ли кто-то его разгадать?