Пути союзников порой расходятся
Путь России определился революциями, но до сих пор ход событий этих революций не определен. Революция - это результат действия многих политических сил и у каждой были свои цели. Лозунги - это всего лишь лозунги. Пути союзников расходились. Маленький пример: Сергей Киров - соратник Ленина был в кадетской партии крупным ведущим сотрудником. Накануне Октябрьского переворота он вернулся в партию большевиков и был одним из вождей и в ней. На главенство в Революции претендовали многие партии. И борьба партий это головная боль историков.
А больше им нечего сказать
И в современности партии выдвигают цели, к чему-то стремятся, происходит политическое противостояние, соперничество. И мы вольно или невольно выбираем одну из партий по тем или иным параметрам. Объективны ли мы? История с вагнеровским мятежом показала, что от объективной оценки мы очень далеки. На канале Захара Прилепина бедные женщины, да и мужчины, умоляли дать вектор направления, как оценивать происходящие события. Но все каналы без исключения ждали вектор от победителя противостояния.
Мы оказываем поддержку тем, кто способен победить
Нужно четко осознавать, что история пишется победителями. Если мы живем в современности у нас есть возможность (далеко не всегда и не у всех) оказать влияние на ход событий, конечный результат которых неизвестен. Поэтому понятны наши действия оказать поддержку тем партиям и силам, которые способны победить в развертывающейся сегодня борьбе. Когда страсти улягутся, тогда проще будет оценить кто прав, кто трус. Сейчас все каналы, и мой в том числе, пытаются посмотреть нейтрально на ход истории, но это утопично и необъективно. Соотношения прошлого, настоящего и будущего необходимо, но при изучении прошлого. А при оценке современности - это всего лишь публицистика, которая может только повлиять на ход событий, а не дать объективную оценку, как это пытается, например, сделать Злой эколог с компанией.
Тот факт, что и сегодня продолжается политическая борьба в частности между капитализмом и социализмом, как утверждает Андрей Ильич Фурсов, говорит о том, что итоги этой борьбы еще не подведены.
Дело публицистики должно быть ответственно и осознанно
В силу выше сказанного, предлагаю подойти к делу публицистики ответственно и осознанно. Главные недостатки, которые основываются на той или иной точке зрения, это попытка авторов выставить эту точку зрения объективной, хотя вот я после известных событий вижу, что все публицисты корректировали свою точку зрения от точки отсчета, то есть, от речи Владимира Владимировича Путина. Что касается моей точки зрения, то она всегда была крайне консервативна. Моё видение мира и нашей страны в нем исходят из того, что я верующий православный человек и изначально против демократии, против выборов президента, за управление страной одним человеком, хотя хорошо понимаю, что это иллюзия.
Народ за Помазанника Божьего, находящегося у власти по высшей, а не человеческой воле.
События последнего времени показали, что политические силы не имеют нормальной работающей программы и потому не способны повести за собой значительные слои народа. И, кроме В.В.Путина, нет политической силы, которая бы выдвинула православно-монархическую программу. Между тем, патриотические устремления народа ясно дали понять, что в своей основе народ за Помазанника Божьего, находящегося у власти по высшей, а не человеческой воле. Вот такие мои выводы на данный момент времени по ситуации с вагнеровским мятежом.