Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Возможно многие даже помнят этот рецепт и готовят также, но все же хочется поделится этим простым и вкусным рецептом. Сама я готовлю это блюдо часто, моей семье очень нравится и всегда съедают его с удовольствием.
Ингредиенты:
1. Рис - 160 гр.
2. Фарш свиной - 400 гр.
3. Сырые яйца - 4 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Сметана - 3 ст.л.
7. Растительное масло - 100 мл.
8. Репчатый лук - 1 шт.
9. Сливочное масло - 20 гр.
Способ приготовления:
1. Берем стакан риса, тщательно промываем его проточной водой, высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и отвариваем до полной готовности.
2. Приготовленный рис перекладываем в глубокую посуду, добавляем сырые яйца, соль, три столовых ложки сметаны и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. К луку добавляем фарш (у меня свиной), солим, перчим и обжариваем все до готовности.
5. Форму для запекания (я беру круглую и глубокую) смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем половину рисовой смеси, затем выкладываем фарш и сверху второю половину рисовой смеси.
6. Затем форму накрываем крышкой или закрываем фольгой для запекания и убираем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
7. После приготовления крышку убираем, смазываем сверху рис сырым яйцом и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре, но уже форму не закрываем.
8. Через 10 минут блюдо готово, достаем его из духовки, вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!