1.
Однажды Екатерина Вторая в Царскосельском дворце решила устроить званный обед, который должен был удивить абсолютно всех. Приглашена была вся элита Санкт-Петербурга: политики, промышленники, военачальники и прочие персоны, особо приближенные к престолу. Был в их числе и, не проигравший ни одного сражения, фельдмаршал Александр Васильевич Суворов.
Гостям на входе выдавали специальные дощечки, на которых требовалось написать название желаемого блюда. После этого заказы отправляли на кухню, где лучшие столичные повара незамедлительно принимались за работу. Готовые кушанья подавалось прямо в обеденный зал. Однако, прием изменил свое течение, лишь только на кухню поступил заказ от графа Суворова.
Прошло много времени, но прибор перед фельдмаршалом так и оставался пустым. Создалась неудобная ситуация. Царица поинтересовалась у шеф-повара — что такое необычное и архисложное попросил приготовить Александр Васильевич? Ответ удивил всех — «Граф Суворов пожелали солдатские щи и кашу, которых ни я, ни мои помощники никогда не готовили».Так, первый на всех полях сражения и неприхотливый в еде и быте, фельдмаршал стал еще и первым из тех, кто смог озадачить царских поваров.
2.
Ежи переносят серьезные заболевания, такие как сальмонеллез. У них много блох, а также клещей. Таким образом, они передают многие болезни, от которых страдают и люди . Ежи невосприимчивы к яду гадюки, хотя специально не охотятся на этот вид змей . В сербской народной медицине моча ежа используется при лечении алкоголизма . Древние египтяне считали, что масло ежей лечит облысение.
Чтобы избавиться от улиток, огородники устанавливают пивные ловушки – закапывают пивные емкости в землю, а затем собирают пойманных вредителей. И ёжики от выпивки тоже не отказываются . Как и многим другим животным, им нравится вкус пенного пива. И как все пьющие, напиваются и даже могут заснуть рядом с ловушкой. Если ёжик выпьет слишком много пива, у него будет отравление алкоголем со всеми сопутствующими симптомами.
3.
Один из самых эпичных персонажей Библии — царь Соломон, был, вероятнее всего, все же реальной исторической личностью, хотя и сильно пострадавшей от беспощадной мифологизации образа.Его мудрость вошла уже в поговорки. Но в чем она заключалась?
Как пример этой безграничной мудрости обычно приводится история с двумя женщинами и младенцем, на которого претендовали они обе. Как известно, царь приказал разрубить младенца пополам, и, когда одна из женщин воскликнула: "Не надо его убивать, отдайте лучше той женщине!", сделал вывод, что воскликнувшая и есть настоящая мать.
Уважаемые друзья! Подпишитесь ,пожалуйста,на канал,чтобы не пропустить новые публикации.
Ваше мнение для меня важно. Буду весьма благодарен за ваши комментарии!