Найти тему

От этих лепешек невозможно оторваться, готова есть их каждый день.

Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом из кабачков. Решила разнообразить рацион и приготовить из них лепешки, получились и вкусные, и сытные. Главное, что подать их можно как к завтраку, так и к ужину.

Давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.

Для начала подготовлю все продукты.

ЗДЕСЬ МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ.

1. Наливаю в миску молоко, оно должно быть комнатной температуры, добавляю сюда яйца, соль, разрыхлитель для теста, немного сахара, все хорошо взбиваю.

2. Кабачки, картофель (можно и без него, тогда кабачков берить больше) натираю на крупной терке, сок отжимаю и отправляю все в миску с молоком.

3. Зелень укропа мелко шинкую, чеснок натираю на мелкой терке и добавляю в тесто. Все хорошо взбиваю.

4. Постепенно начинаю вводить муку. Тесто не должно быть жидким.

5. В готовое тесто добавляю немного подсолнечного масла.

-2

Все хорошо перемешиваю.

Сковороду смазываю масло (диаметр сковороды 22 см), хорошо нагреваю и выкладываю ложкой тесто разравниваю. Накрываю крышкой, огонь убавляю и выпекаю с обеих сторон до золотистого цвета.

-3

Пока выпекаются лепешки приготовлю к ним соус, можно этого и не делать, но так вкуснее.

1. Кладу в посуду сметану, добавляю к ней соль, перец, зелень укропа, чеснок, все хорошо перемешиваю. Соус готов.

Готовые лепешки снимаю с плиты. Подаю к ним сметанно-чесночный соус. Все можно есть. Вкусные они как в холодном, так и в горячем виде.

-4

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

А вы готовите такие лепешки? Поделитесь своими рецептами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • Кабачки - 350 гр.
  • Картофель - 120 гр. (2 шт., небольших)
  • Молоко - 280 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Зелень укропа - небольшой пучок
  • Мука - 250-300 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОУСА:

  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень укропа
  • соль, перец по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются