Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом из кабачков. Решила разнообразить рацион и приготовить из них лепешки, получились и вкусные, и сытные. Главное, что подать их можно как к завтраку, так и к ужину.
Давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.
Для начала подготовлю все продукты.
ЗДЕСЬ МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ.
1. Наливаю в миску молоко, оно должно быть комнатной температуры, добавляю сюда яйца, соль, разрыхлитель для теста, немного сахара, все хорошо взбиваю.
2. Кабачки, картофель (можно и без него, тогда кабачков берить больше) натираю на крупной терке, сок отжимаю и отправляю все в миску с молоком.
3. Зелень укропа мелко шинкую, чеснок натираю на мелкой терке и добавляю в тесто. Все хорошо взбиваю.
4. Постепенно начинаю вводить муку. Тесто не должно быть жидким.
5. В готовое тесто добавляю немного подсолнечного масла.
Все хорошо перемешиваю.
Сковороду смазываю масло (диаметр сковороды 22 см), хорошо нагреваю и выкладываю ложкой тесто разравниваю. Накрываю крышкой, огонь убавляю и выпекаю с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока выпекаются лепешки приготовлю к ним соус, можно этого и не делать, но так вкуснее.
1. Кладу в посуду сметану, добавляю к ней соль, перец, зелень укропа, чеснок, все хорошо перемешиваю. Соус готов.
Готовые лепешки снимаю с плиты. Подаю к ним сметанно-чесночный соус. Все можно есть. Вкусные они как в холодном, так и в горячем виде.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
А вы готовите такие лепешки? Поделитесь своими рецептами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- Кабачки - 350 гр.
- Картофель - 120 гр. (2 шт., небольших)
- Молоко - 280 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Зелень укропа - небольшой пучок
- Мука - 250-300 гр.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОУСА:
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень укропа
- соль, перец по вкусу.