Приветствую Вас на моем канале. Спасибо, что подписываетесь.
Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт котлет по-французски. Этот рецепт сам по себе довольно простой, поэтому можете смело пробовать их приготовить, я уверен, что у вас все получится. Набор ингредиентов для данного блюда есть в каждом магазине, они самые обычные, однако в сочетании друг с другом они дают отличный и насыщенный вкус, идеально дополняя друг друга. По готовности вы получите сочные, вкусные котлетки, и, что немаловажно, без лишнего масла, потому что они очень быстро обжариваются, а остальное время запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Фарш 500 г
Батон 1/3 шт.
Молоко 1 стакан
Лук 2 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр 50 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 20 г
Специи для мяса 1 ст. л
Перец 1 ч. л.
Соль на глазок
Итак, давайте приступим к приготовлению.
Шаг первый. Берем глубокую тарелку, выкладываем туда примерно 200 грамм белого хлеба и заливаем его стаканом молока, оставляем замачиваться.
Шаг второй. Пока замачивается наш хлеб берем одну среднюю луковицу, чистим ее. Затем разрезаем ее на несколько частей и закидываем в блендер. Добавляем туда же вымоченный и отжатый хлеб и взбиваем до однородности.
Шаг третий. Берем примерно 0,5 кг мясного фарша, перекладываем его в глубокую миску, туда же добавляем наш хлеб с луком из блендера. Добавляем соль, перец и специи для мяса по вкусу и всё тщательно перемешиваем, чтобы все наши ингредиенты хорошо и равномерно перемешались. Даем фаршу настояться.
Шаг четвертый. Пока настаивается наш приготовленный фарш берем среднюю луковицу и режем ее тонкими кружочками, на кольца разбирать не надо. Так же кружками нарезаем помидор. Натираем на терке примерно 50 гр вашего любимого сыра.
Шаг пятый. В фарш добавляем одно яйцо и снова хорошо его перемешиваем. Начинаем формировать котлеты среднего размера. Разогреваем сковороду, добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем каждую котлету с двух сторон до легкой корочки.
Шаг шестой. Выкладываем наши обжаренные котлеты в форму для запекания. Сверху каждой котлеты кладем кружочек лука, затем кружочек помидора и посыпаем это все тертым сыром. Сверху на сыр кладем по столовой ложке сметаны любой жирности. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее нашу форму для запекания с котлетами примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке, может быть вам потребуется чуть больше времени.
Шаг восьмой. Достаем наши готовые котлетки, у них появилась аппетитная сырная «шапочка». Перекладываем в тарелку, украшаем зеленью по вкусу, можно и не украшать, они и без этого отлично смотрятся. Эти котлеты по-французский отлично подойдут в качестве сытного и легкого обеда или ужина, по желанию можно дополнить овощным салатом или гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!