Найти в Дзене

Вкус детства. Пирожки с луком и яйцом.

Делюсь с Вами простым и вкусным рецептом пирожков с луком и яйцом. Для начала подготовим все ингредиенты. Для теста: Яйцо - 1 шт. Мука - 180 гр. Растительное масло - 5 ст.ложек. Дрожжи - 11гр. Сахар - 2 ч.ложки. Соль - 1 ч.ложка. Для начинки: Яйца - 5 шт; Зелёный лук - 100 гр. Яйцо для смазки пирожков - 1 шт. Начнём готовку: Просееваем муку для обогащения кислородом. В отдельную миску высыпаем дрожжи и одну ч.ложку сахара, заливаем водой и оставляем на 15 мин. Пока дрожжи подходят. В глубокую миску разбить яйцо, добавить ч.ложку сахара и ч.ложку соли, все смешиваем. К яичный смеси вливаем слегка подогревом молоко и смешиваем. Дальше вводим в смесь дрожжи и аккуратно перемешиваем. Далее вливаем 5 ст.ложек растительного масла. Теперь к нашей смеси с дрожжами аккуратно вмешиваем просеяную муку. Тесто замешиваем руками. До получения эластичного и мягкого состояния. После того как мы заметили тесто, накрываем его полотенцем и оставляем "отдыхать" на 1-1,5 часа. Теперь займёмся начинкой

Делюсь с Вами простым и вкусным рецептом пирожков с луком и яйцом.

Для начала подготовим все ингредиенты.

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 180 гр.

Растительное масло - 5 ст.ложек.

Дрожжи - 11гр.

Сахар - 2 ч.ложки.

Соль - 1 ч.ложка.

Для начинки:

Яйца - 5 шт;

Зелёный лук - 100 гр.

Яйцо для смазки пирожков - 1 шт.

Начнём готовку:

-2

Просееваем муку для обогащения кислородом.

-3

В отдельную миску высыпаем дрожжи и одну ч.ложку сахара, заливаем водой и оставляем на 15 мин.

-4

Пока дрожжи подходят. В глубокую миску разбить яйцо, добавить ч.ложку сахара и ч.ложку соли, все смешиваем.

-5
-6

К яичный смеси вливаем слегка подогревом молоко и смешиваем.

Дальше вводим в смесь дрожжи и аккуратно перемешиваем.

Далее вливаем 5 ст.ложек растительного масла.

-7

Теперь к нашей смеси с дрожжами аккуратно вмешиваем просеяную муку.

-8

Тесто замешиваем руками. До получения эластичного и мягкого состояния.

-9

После того как мы заметили тесто, накрываем его полотенцем и оставляем "отдыхать" на 1-1,5 часа.

Теперь займёмся начинкой.

-10

Промываем лук и отвариваем яйца в крутую.

-11

Мелко нарезаем лук и яйца.

Когда тесто подойдёт, делим его на равные части и раскатываем.

-12

Далее в середину выкладываем начинку и формируем пирожки.

-13
-14

Даём пирожками ещё немного "отдохнуть" на противне, примерно 10-15 минут.

-15

После смазываем яйцом и отправляем выпекаться.

-16

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр. 20-25 минут. До появление румянец корочки.

-17

Пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание!

Буду рада, если моя статья Вам понравилась и Вы поддержите меня лайком ❤️ и подпиской 😉

#рецепты

#готовимдома

#вкусноибыстро

#рецептвыпечки

#готовимпирожки