Всем привет! Даже не верится, что опять лето, и опять можно ходить с вязанием в парк. Вроде, только недавно Новый год был… Вспоминается старая песня со словами «Чем дольше живём мы, тем годы короче». Но грустить почему-то особо некогда – вокруг столько интересного, что надо успеть сделать/связать/посмотреть.
У меня начался новый комплект шапка-шарф. Перед Всемирным днём вязания на публике неравнодушные люди пожертвовали для Хурмы упаковку полушерсти серо-сине-стального цвета – самого подходящего. Одну шапку крючком я уже связала (показывала на прошлой неделе), а из остального должен получиться классный комплект.
Полушерсть знакомая, связано из неё уже видимо-невидимо. Турция, состав отличный, толщина тоже. А в качестве ниточки-компаньона я решила добавить приобретённую по случаю бобинную пряжу – в составе есть мохер, шерсть и ещё что-то, о чём история умалчивает. Цвет основной нитки изменится не сильно, а вот пушистости и тепла прибудет.
На ярком солнце оказалось трудновато как вязать, так и фотографировать, но надеюсь, процесс виден.
Круговые спицы пока заняты другим экспериментом, так что вяжу шапку по-старому – на прямых. Спицы взяла пятёрку, чтобы шапка получилась плотнее. А шарф буду вязать на любимой шестёрке.
А теперь о том, что такого детективного получается в этой шапке. Пошла у меня волна пересмотра советских детективов. Началось с того, что весной мы с подругой были в театре на музыкальном спектакле «Мышеловка» по Агате Кристи. И естественно, это стало поводом пересмотреть одноимённый фильм 1990 года (режиссёр − Самсон Самсонов). Положа руку на сердце и прочие потроха, могу сказать, что спектакль понравился больше, фильм мрачноватый получился. Хотя там вся история достаточно невесёлая.
Дело происходит зимой, так что удалось углядеть кое-какие вязаные вещи.
Итак, продолжаю вязать, продолжаю смотреть и наслаждаться летом. Чего и вам желаю, дорогие мои!