Доброго понедельника!
Мой июньский марафон завершается очень красивым тортиком. Торт, при кажущейся простоте, не самый простой.
Цветы заняли достаточно много времени. Долго были на просушке, но не досохли. Они будут хорошо держаться, но при этом очень хрупкие. Что происходит с сахаром при влажности? Он её впитывает.
И становится очень хрупким. При этом некрасиво окрашивается, нужно быть очень осторожным.
В 11 утра я сегодня сдала вот такой замечательный торт-:
Я вчера перед сном представляла, как его сделаю. Добавлять/не добавлять бутон, золото, зелёные разводы.
Утром села дорисовать крапинки... возилась несколько часов!
Если у вас возник вопрос, - растут ли на одной веточке разноцветные орхидеи, заявляю - растут! Со знанием дела утверждаю. Когда гибрид фаленопсиса цветёт в маму и в папу. При скрещивании даёт разные цветы. Я сделала двух цветов, на случай если что то пойдет не так. Можно было бы сделать одноцветные. Но так, на мой взгляд, очень красиво. Поскольку, у меня на подоконнике до сих пор цветёт Пикати Лав, меня тянуло на крапинки, до дрожи в скулах.
Торт идеально гладкий. С небольшим перевесом. При этом, маленький и компактный. Потому, что очень хорошо пропитан. Для такой пропитки я бисквит в холодильнике, в морозилке подержу, потом сиропом пропитываю. Но всегда страшно.
Впрочем, здесь бояться нечего, торт далеко не поедет. Тут недалеко. По соседству.
Если срез пришлют, я добавлю фотку.
Надпись добавила позже, получилось неплохо. Но я для вас и на память фотографию сделала покрасивше. Потом надпись добавила)
Если уж и портить торт надписью, только после контрольного фото!
Но девочку уважим, надпись сделаем.
После сдачи торта поехали с мамой и сыном в Петропавловку! И такой ливень нас застал! Что пришлось домой вернуться. Успели только прогуляться в двух музеях, намокнуть и устать.
Час дорога домой с приключениями. Понедельник пролетел, моргнуть не успела! .
Надо как то растянуть отдых. Второго, третьего числа начинаются тортики.. До этого времени нужно И отдохнуть, И декор подготовить!
Третьего числа будет вау торт с вау эффектом! :)
А пока буду развлекать рассуждениями.
Обещаю придерживаться темы кондитерской, со светским уклоном. Ну, типа отстраненно и ни о чем, при этом с важным видом!
Я сегодня разбивать на две темы не хочу. Сразу перейду к делу.
Вы знаете, июнь выдался довольно неплохим. И я накопила за дзен...
... аж 8544! Это за май и июнь. Просто за выкладывание тортиков. Просто за общение с вами.
На новый фотик не хватило). Но я решила вложить эти деньги в развитие блога, и пригласила фотографа, чтобы сделать качественные фотографии. Скажу честно, дальше будут статьи с профессиональными фото. Буду разбавлять в блоге статьями "ни о чем и обо всем", вокруг кондитерки. Ибо, если в блоге нет движухи, это видно по статистике. Я неделю пропала, и рост остановился.
Если честно, стесняюсь говорить открыто о заработках. Это не так много, с одной стороны. Учитывая, сколько денег сильные блогеры поднимают. С другой стороны это много, считай это чистый заработок ниоткуда.
Мне было интересно подглядеть, сколько другие зарабатывают. Поделилась честно и я.
За хороший процент прочитываний, у меня неплохая денежка накопилась. А это означает, что я буду с Большим удовольствием писать и дальше!
Всем хорошей недели, и хороших новостей !