1. Душа (частица сознания Бога, наделённая отдельной волей) проживает множество жизней на Земле, многократно воплощается в материальном мире с целью достичь уровня Творца, её создавшего, и научиться создавать миры, наполненные Любовью.
2. Развиваться, набирать опыт, учиться душа может только в материальном мире (см. статью «А зачем нужен материальный мир?» на этом канале).
3. Между воплощениями в материальном мире душа пребывает в пространстве Слави, нематериальном энерго-информационном измерении (в тёмном варианте – в Нави), где выстраивает для себя кусочек мира, похожего на земной, в соответствии с её, души, картиной мира, сложившейся в течение земной жизни, в соответствии с отношением к самой себе и к миру и в соответствии со своими заслугами – кармой. В зависимости от этого воображаемый мирок может быть хорош или плох, душа может быть в нём совсем одна или в коллективе, тоже воображаемом.
Примечание. Подобное происходит с нами во снах, где мы воссоздаём кусочки знакомой нам реальности. Из-за отсутствия плотной материи кусочки реальности могут перетекать один в другой, наслаиваться друг на друга, поэтому в снах часто возникают всякие нелепицы. Но мы не можем воссоздать во сне реальность, которая совсем уж нам неизвестна.
Общее у этих индивидуальных мирков вне материальной реальности то, что они не развиваются, потому что в энерго-информационном измерении, где оказывается душа человека после смерти, нет плотной материи, в которой можно фиксировать, проживать и изменять те или иные идеи.
Без развития нет жизни, и рано или поздно каждая душа, даже если обитает в приятном мирке, осознаёт это. И мучается. И очень хочет воплотиться в материальном мире, чтобы продолжить путь. К тому же всё нехорошее, что совершил и не искупил человек при жизни, всё, что обременяет его совесть, никуда не девается, не обнуляется со смертью. Это действие закона кармы/справедливости. И искупить нехорошие дела можно только в материальном мире.
4. Воплощение человеческой души в материальном мире – добровольное дело, потому что каждому человеку Создателем изначально дана полная и абсолютная свобода воли.
Ни одну душу не наказывают реинкарнацией. Прохождение очередной жизни на Земле – это возможность продолжить путь: улучшить или ухудшить карму, выполнить новые уроки, получить новый опыт, достичь новых целей, реализуя смысл своего существования.
5. Время, место и условия воплощения каждой конкретной души определяются её совокупной кармой, тем, что она заслужила в прошлых жизнях.
Место, семья, в которой родился человек, его здоровье, внешность, материальные условия – всё это обусловлено, во-первых, его заслугами и промахами (наработанной кармой), а во-вторых, задачами и уроками человека на эту жизнь.
6. В соответствии с законом свободной воли душа соглашается воплотиться в тех условиях, которые создаются для неё в новой жизни. Она соглашается пройти все приготовленные уроки.
Но в нематериальном измерении выбор для души довольно прост:
- воплотиться на Земле, согласившись с условиями, которые она заслужила,
или
- зависнуть в полной стагнации, не имея возможности развиваться и реализовать свои смыслы.
7. При воплощении в материальном мире у души стирается память о прошлых жизнях и существовании в нематериальном измерении между воплощениями (при этом сохраняется наработанный опыт, нравственные ценности и убеждения и способности, которые развивал и применял человек в прошлых воплощениях).
Обнуление памяти происходит в определённый период развития цивилизации (период прохождения Тьмы) и имеет большой смысл. Это нужно для того, чтобы душа по-настоящему научилась пользоваться величайшим даром Творца – даром свободной воли. Для этого ей необходимо научиться делать правильный выбор в более сложных условиях, чем между жизнями, а именно в материальном мире:
- когда вокруг много разных искушений, сулящих получение удовольствий без усилий;
- когда перед глазами примеры людей, которым судьбой вроде бы дано больше, которым всякие блага достаются легче, и это вызывает зависть;
- когда выбор по совести якобы сулит только трудности и груз ответственности, а выбор против совести сулит, к примеру, быстрое богатство и доступ к удовольствиям.
Память о прошлых жизнях, о том, что душа согласилась воплотиться в тех условиях, какие есть, лишь бы не прозябать в неподвижности, не должна довлеть над человеком, совершающим тот или иной выбор в жизни. Только так человек сможет понять, что такое хорошо и что такое плохо, научится делать правильный выбор.
Научиться использовать дар свободы воли – это, в первую очередь, научиться нести ответственность за реализацию этого дара, а ещё научиться понимать последствия каждого своего выбора.
В следующих статьях изложу суть закона реинкарнации и объясню, как этот закон связан с явлениями нашей жизни, которые мы рассмотрели в предыдущих статьях, как он связан со страхом смерти, и как же, в конце концов, этот страх победить. Так что не переключайтесь!
Если вы согласны с написанным, не забудьте поставить лайк, а если не согласны, жду ваших аргументированных возражений в комментариях.