Ингредиенты (на кольцо или разъёмную форму 20 см):
8 абрикосов
2 ст.л. мёда (или 3 ст.л. сахара)
1 ст.л. сливочного масла
2 веточки тимьяна
Для теста
150г муки
150г сливочного масла
100г сахара
50г миндальной муки
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, порезать на четвертинки, если абрикосы крупные.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить абрикосы, добавить мёд и тимьян. Жарить абрикосы минут 5-7 или дольше, если абрикосы жесткие. Остудить.
Для теста быстро смешать все ингредиенты. Разделить на 2 части.
На дно выложить половину теста. Выложить половину абрикосов без жидкости. Слой теста. Слой абрикосов. Выпекать при 180С минут 30-40 (до золотистого цвета).
Подавать лучше, остудив до комнатной температуры. со сметаной или мороженым, полив медовым соусом от жарки абрикосов. Это божественно!