Найти в Дзене
Вокруг еды

Некоторые любят погорячее, или острые битые огурцы

Представьте сочную свежесть истекающего соком солоноватого огурца в сочетании с пряностью кинзы, ошеломительной остротой чили и легкой сладостью жареного арахиса… Оазис вкуса! Отличная закуска, дразнящая воображение, возбуждающая аппетит и другие чувства. Сложно остановиться) Ингредиенты
На 2 порции
500−600 г огурцов
2 ст.л. рисового уксуса
2-3 измельченных зубчика чеснока
Перец чили в стручках (по вкусу), у меня было 2 перчика длиной 5 см
1 ч.л. сахара
2 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
соль
листья кинзы
горсть слегка потолченного поджаренного арахиса
1 ст.л. кунжута
1. Разрезать огурцы вдоль на четыре части, положить куски срезом вниз на разделочную доску. Накрыть их плоской стороной широкого ножа и несильно ударить по нему кулаком. Четвертинки треснут и немного расплющатся. Нарезать их ломтиками по 2-3 см, переложить в миску и щедро посолить.
2. Для заправки соединить чеснок, рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло.
3. Перец чили разрезать пополам, удалить

Представьте сочную свежесть истекающего соком солоноватого огурца в сочетании с пряностью кинзы, ошеломительной остротой чили и легкой сладостью жареного арахиса… Оазис вкуса! Отличная закуска, дразнящая воображение, возбуждающая аппетит и другие чувства. Сложно остановиться)

Ингредиенты

На 2 порции
500−600 г огурцов
2 ст.л. рисового уксуса
2-3 измельченных зубчика чеснока
Перец чили в стручках (по вкусу), у меня было 2 перчика длиной 5 см
1 ч.л. сахара
2 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
соль
листья кинзы
горсть слегка потолченного поджаренного арахиса
1 ст.л. кунжута

1. Разрезать огурцы вдоль на четыре части, положить куски срезом вниз на разделочную доску. Накрыть их плоской стороной широкого ножа и несильно ударить по нему кулаком. Четвертинки треснут и немного расплющатся. Нарезать их ломтиками по 2-3 см, переложить в миску и щедро посолить.

2. Для заправки соединить чеснок, рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло.

3. Перец чили разрезать пополам, удалить зерна и перегородки, тонко нарезать.

4. Откинуть огурцы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя соленая влага, и переложить в миску.

5. Заправить соусом, перемешать, посыпать перцем чили (не переборщите!), растолченным жареным арахисом, кунжутом и листочками кинзы.