Вместе с Марусей сготовим эффектный, яркий и аппетитный десерт.
Приготовим 2 мандарина, 3 киви. Почистим фрукты.
Забыли про грушу.
Берем 1 кг творога.
Переложим его в кастрюлю. Добавим 300-350 гр сметаны.
Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
30 гр желатина заливаем холодной водой, он должен набухнуть в течение 10 мин.
В сметанно-творожную массу добавляем 1 стакан сахара (250 гр), оставляем на 10 мин. до полного растворения.
Желатин нагреваем на медленном огне до растворения, не доводя до кипения. Даем желатину немного остыть.
Застилаем пищевой пленкой форму для легкого извлечения. Нарезаем фрукты тонкими ломтиками.
Обкладываем дно и стенки формы фруктами, тщательно прижимая к стенкам.
Сметанную массу соединяем с немного остывшим желатином, перемешиваем.
Аккуратно вливаем, чтоб фрукты не всплыли. Ставим форму в холодильник на 10 мин. для схватывания желе. Затем достаем и раскладываем оставшиеся фрукты. Ставим в холодильник на 2-3ч. Я убираю десерт в холодильник на ночь.
Переворачиваем торт на тарелку и аккуратно снимаем пленку.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!