Найти тему
Милашки-кукляшки

Желейный сметанно-творожный торт без выпечки

Вместе с Марусей сготовим эффектный, яркий и аппетитный десерт.

-2

Приготовим 2 мандарина, 3 киви. Почистим фрукты.

Забыли про грушу.

-3

Берем 1 кг творога.

-4

Переложим его в кастрюлю. Добавим 300-350 гр сметаны.

-5

Взбиваем погружным блендером до однородной массы.

-6
-7

30 гр желатина заливаем холодной водой, он должен набухнуть в течение 10 мин.

-8

В сметанно-творожную массу добавляем 1 стакан сахара (250 гр), оставляем на 10 мин. до полного растворения.

Желатин нагреваем на медленном огне до растворения, не доводя до кипения. Даем желатину немного остыть.

-9

Застилаем пищевой пленкой форму для легкого извлечения. Нарезаем фрукты тонкими ломтиками.

-10

Обкладываем дно и стенки формы фруктами, тщательно прижимая к стенкам.

-11

Сметанную массу соединяем с немного остывшим желатином, перемешиваем.

-12

Аккуратно вливаем, чтоб фрукты не всплыли. Ставим форму в холодильник на 10 мин. для схватывания желе. Затем достаем и раскладываем оставшиеся фрукты. Ставим в холодильник на 2-3ч. Я убираю десерт в холодильник на ночь.

-13
-14

Переворачиваем торт на тарелку и аккуратно снимаем пленку.

-15

Приятного аппетита!

-16

Очень вкусно!