Считается, что овощи и фрукты определенных оттенков способны благотворно влиять на тот или иной орган. Зарубежный медик Софи Тротман назвала самый полезный цвет продуктов для сердца и мозга, пишет издание The Sun.
По ее словам, разноцветные плоды, например, черника, баклажан и красная капуста, обладают большой ценностью для здоровья благодаря огромному ряду незаменимых веществ. Синие, фиолетовые и красные продукты полезны для ЖКТ и предотвращения диабета второго типа, так как содержат клетчатку. А вот антоцианы в их составе имеют противовоспалительный и противораковый эффект, улучшая работу сердечно-сосудистой системы.
Еще диетолог упомянула ликопин, ответственный за красный цвет клубники, томата и арбуза.
«Это мощный антиоксидант, который может помочь защитить от некоторых видов рака, особенно от рака предстательной железы», — отмечено в публикации.
Кроме того, в статье говорится о том, что для сердца и мозга очень полезны гранат, инжир и виноград.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!