Найти в Дзене
Ершова Марина

Что не так с Сиднеем. Мои первые впечатления о городе

Ура, ура, и еще раз ура! Мы с Сашей всё-таки добрались до Сиднея. Радость с лица не сходит даже спустя несколько дней, которые мы уже провели здесь. Мы собой очень гордимся. Обязательно сделаем отчет по нашему пути, сколько мы потратили ресурсов, денег, сил, что приобрели в этом путешествии, а что потеряли. Расскажу все подробности, но чуть позже. Сейчас хочу поделиться своими первыми впечатлениями о главном городе Австралии.

Мы доехали сюда из Ньюкасела на электричке, про которую я с юмором рассказывала в предыдущем посте. С юмором получилось потому, что там я показываю иллюстрацию российских электричек, и как порой сложно на нее подняться или спуститься. И по сравнению с местными электричками - это ощутимая разница, поэтому каждый может посмеяться.

-2

Так вот, с помощью электрички мы и добрались до самой центральной станции сиднейского железнодорожного вокзала. И сразу очутились среди высоких зданий. И все это нам показалось какой-то сказкой. Факт, что это Сидней - придает еще больше эндорфинов в наш и так радостный настрой. Эмоции зашкаливают в положительную сторону. А вот встречающие нас люди были исключительно китайцы. Вот это сильно сбивало с толку. Кажется, что мы в Нью-Йорке, такие красивые зеркальные здания нас окружают, а посмотришь на прихожих, думаешь, что гуляем по центру Шанхая. Это как такое вообще происходит?

-3

Шум, гам и колгота - я даже и не подумала, что товарищи китайцы так могут раздражать. Они заняли все центральные рестораны с видом на известный Оперный театр. Вся набережная в китайцах.

-4

Мы с Сашей в свое время проделали большое путешествие по Китаю, и знаем поведение этих людей. Их можно описать двумя словами, они «большие дети». Ковыряться в носу, сидеть на земле, разговаривать во весь голос и выглядеть очень забавно - это всё китайцы. Без обид, это мое субъективное мнение. И вот этим «китайским бедствием» переполнен Сидней. Хорошо это или плохо - сказать сложно. Китайцев везде много, и почему-то они всегда занимают самые благоприятные места для жизни: Москва, Восточные города России, Нью-Йорк, города Европы, и вот теперь Сидней. Они молодцы, не изменяют себе - держатся большими общинами. Однако этот жужжащий улей раздражает.

-5

Представьте центр Сиднея со своими известными достопримечательностями, а в ушах китайский гул. Без преувеличения.

И если вы сюда придете, вы обязательно это заметите. Китайцы всегда ходят группами, они эмоционально разговаривают. Еще сложность возникает в красивых видах, ведь они попадают в каждое ваше фото. Они повсюду, они везде! Китайская молодёжь, китайские пары престарелого возраста, китайскими группами переполнен общественный транспорт, китайцы на кассах в супермаркетах, и везде из-за их большого скопления очереди, которые я терпеть не могу. Вот пока как-то так о Сиднее. Такие у нас первые впечатления.

Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!