Можно ли из грибов приготовить икру? Я вам отвечу на этот вопрос однозначно: МОЖНО.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты. Сохраняйте публикацию себе и делитесь этой публикацией со своими друзьями.
Лучше всего это блюдо готовить из лесных грибов. Во многих регионах уже во всю идет сезон грибов. Но даже если у вас пока нет в лесах много грибов, то рецепт советую вам сохранить до начала сезона. И уже затем приготовить по нему,эту вкусняшку.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Грибы лесные - 5 кг. (Белые, подберёзовики, сыроежки, опята. В общем можно брать любые грибы которые вы любите собирать и готовить из них икру. Я обычно готовлю ее из подберёзовиков.)
2. Лук репка - 1 кг.
3. Морковь - 500 гр.
4. Соль по вкусу.
5 Перец молотый - 1 ч.л.
6. Растительное масло - 1,5 ст.
7. Томатная паста - 50 гр.
8. Чеснок - 3 головки.
Приготовление:
1 шаг - Чистим все грибы . Шляпки очищаем от мусора и иголок и счищаем с ножек слой грязи.
2 шаг - Очищенные грибы ставим вариться в большой кастрюле. Варим их примерно 20 минут. Затем сливаем через дуршлаг. Даем остыть до комнатной температуры.
3 шаг - Проворачиваем отварные грибы через мясорубку. У вас должно получится примерно 2,5 кг перекрученных грибов, может конечно и чуть меньше.
4 шаг - Нарезаем лук мелким кубиком. И отправляем в сковороду для тушения. Предварительно налив в сковородку масло.
5 шаг - Мокровь натереть на крупной терке и отправить к луку, тушиться.
6 шаг - Тушеные овощи остужаем и затем проворачиваем через мясорубку.
7 шаг - В глубоком аллюминиевом тазу смешиваем прокрученный грибной фарш, овощи. Вливаем растительное масло и тушим на медленном огне 60-70 минут.
8 шаг - Во время тушения овощей добавляем к ним соль, перец, томатную пасту. Я обычно это делаю за 15-20 минут до окончания готовки.
9 шаг - Измельчаю очищенный чеснок. Режу его мелким кубиком и добавляю его к нашей грибной массе. тушу еще 10 минут.
Пока овощи тушатся я мою и стерилизую банки. Можно брать банки любых размеров, но обычно это идут 500 гр. или 300 гр. банки с железными крышками-закрутками. Но можно и обычные жестяные крышки использовать, которые закрываются машинкой.
9 шаг - Приготовленное грибное пюре, я закладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Затем накрываю их чем то теплым фуфайка, одеяло. И даю постоять сутки. Через сутки убираю икру в холодильник или погреб. Зимой достаем и кушаем.
Всем приятного аппетита! С такой икрой зимой будет вам очень вкусно!
Спасибо всем кто дочитает до конца. Рада вашим лайкам и комментариям. Всем буду благодарна.
Мой канал на Паблико. Давайте дружить.