Найти тему

Грибная икра.

Фото автора.
Фото автора.

Можно ли из грибов приготовить икру? Я вам отвечу на этот вопрос однозначно: МОЖНО.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты. Сохраняйте публикацию себе и делитесь этой публикацией со своими друзьями.

Лучше всего это блюдо готовить из лесных грибов. Во многих регионах уже во всю идет сезон грибов. Но даже если у вас пока нет в лесах много грибов, то рецепт советую вам сохранить до начала сезона. И уже затем приготовить по нему,эту вкусняшку.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Грибы лесные - 5 кг. (Белые, подберёзовики, сыроежки, опята. В общем можно брать любые грибы которые вы любите собирать и готовить из них икру. Я обычно готовлю ее из подберёзовиков.)

2. Лук репка - 1 кг.

3. Морковь - 500 гр.

4. Соль по вкусу.

5 Перец молотый - 1 ч.л.

6. Растительное масло - 1,5 ст.

7. Томатная паста - 50 гр.

8. Чеснок - 3 головки.

Приготовление:

1 шаг - Чистим все грибы . Шляпки очищаем от мусора и иголок и счищаем с ножек слой грязи.

2 шаг - Очищенные грибы ставим вариться в большой кастрюле. Варим их примерно 20 минут. Затем сливаем через дуршлаг. Даем остыть до комнатной температуры.

3 шаг - Проворачиваем отварные грибы через мясорубку. У вас должно получится примерно 2,5 кг перекрученных грибов, может конечно и чуть меньше.

4 шаг - Нарезаем лук мелким кубиком. И отправляем в сковороду для тушения. Предварительно налив в сковородку масло.

5 шаг - Мокровь натереть на крупной терке и отправить к луку, тушиться.

6 шаг - Тушеные овощи остужаем и затем проворачиваем через мясорубку.

7 шаг - В глубоком аллюминиевом тазу смешиваем прокрученный грибной фарш, овощи. Вливаем растительное масло и тушим на медленном огне 60-70 минут.

8 шаг - Во время тушения овощей добавляем к ним соль, перец, томатную пасту. Я обычно это делаю за 15-20 минут до окончания готовки.

9 шаг - Измельчаю очищенный чеснок. Режу его мелким кубиком и добавляю его к нашей грибной массе. тушу еще 10 минут.

Пока овощи тушатся я мою и стерилизую банки. Можно брать банки любых размеров, но обычно это идут 500 гр. или 300 гр. банки с железными крышками-закрутками. Но можно и обычные жестяные крышки использовать, которые закрываются машинкой.

9 шаг - Приготовленное грибное пюре, я закладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Затем накрываю их чем то теплым фуфайка, одеяло. И даю постоять сутки. Через сутки убираю икру в холодильник или погреб. Зимой достаем и кушаем.

Всем приятного аппетита! С такой икрой зимой будет вам очень вкусно!

Спасибо всем кто дочитает до конца. Рада вашим лайкам и комментариям. Всем буду благодарна.

Мой канал на Паблико. Давайте дружить.