Всем привет! Сегодня готовлю кабачковые вафли. Мне и моим близким понравился этот рецепт. Вафли готовятся быстро и получаются очень нежными и вкусными. Подходят для диетического питания.
Ингредиенты:
- кабачок 320 гр (вес отжатого 250 гр)
- яйцо 1 шт
- рисовая мука 2 ст.л. (20 гр)
- овсяная мука 2 ст.л. (20 гр) у меня измельчённые в блендере овсяные хлопья
- соль по вкусу (у меня 1/3 ч.л.)
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- специи (у меня зуб свежего чеснока)
- укроп пучок
На 100 гр КБЖУ 84.33/3.51/2.22/12.08
Приготовление:
Кабачок натираю на крупной тёрке и отжимаю от жидкости.
Кстати, что вы делаете с соком кабачка?
Добавляю яйцо, муку, соль, разрыхлитель, чеснок.
Все перемешиваю. Укроп мелко нарезаю и добавляю в тесто. Перемешиваю.
Разогреваю вафельницу, смазываю маслом и пеку вафли.
У меня получилось 8 небольших вафель.
Рецепты с кабачками: