Топленый животный жир - самый полезный продукт для жарки. Что не так с постным маслом? Как многие уже знают, растительные масла, на которых привыкли все готовить в советский период и в 90-е, на самом деле оказались довольно вредной и даже токсичной штукой. Во-первых, вызывает вопросы сам процесс их производства. Чтобы получить из сырья как можно больше масла, его из сырье экстрагируют с помощью специальных растворителей, которые производятся из нефти. Не знаю, как вы, но когда я узнал об этом, я просто перестал покупать постное масло в магазине. Ни вы ни я не поручимся за чистоту очистки такого продукта, кроме того при экстракции из "масла" исчезают почти все полезные качества. Нерафинированное масло холодного отжима, получаемое путем прямого отжима из семечек, вполне годится для салатов, но жарить на нем не стоит, в нем слишком много органических примесей, которые дают неприятный запах при нагреве. Альтернативы, которые не спасают Из растительных, жарить можно, как оказалось, толь