Найти в Дзене

Клубничный порошок своими руками и несколько способов его использования

Оглавление

Клубника поспевает и пора запастись вкусом и ароматом леса на зимние месяцы! Этим летом приготовьте баночку ароматного клубничного порошка. Вы сможете наслаждаться сладким вкусом лета по ложке круглый год.

Хороших урожаев и прекрасного цветения! Снова с вами лицензированный инструктор садоводства квадратного фута, знаменитый по обе стороны океана и сокрытый под творческим псевдонимом Дед Моховой!

Собираете ли вы клубнику в своем любимом садике в этом году? Может быть, вы сами выращиваете клубнику и получаете небывалый урожай . Или вы высушили ягоды и теперь думаете, что делать со всеми этими сладкими розовыми чипсами?

Свежая клубника
Свежая клубника

Эта простая в приготовлении и компактная приправа займет всего несколько минут, но пока не кладите ее в шкаф. Вы обнаружите, что тянетесь к ней снова и снова.

Почему все любят клубничный порошок, и вы полюбите тоже

Мне, как жильцу квартиры с ограниченным пространством, хранение продуктов в доме может быть проблемой. Но я никогда не позволяю размеру моей кладовой встать на пути. У меня на кухне есть морозильник , и, хотя мне нравится вкус и удобство мгновенно замороженной клубники, она занимает много места. Я предпочел бы сохранить это драгоценное место в морозильной камере для таких вещей, как мясо. А там еще должны быть и грибы и другие ягоды и всякие пельмени!

А кто не любит домашнее клубничное варенье?

Я всегда делаю партию клубничного варенья каждый год.
Я всегда делаю партию клубничного варенья каждый год.

Клубника - один из моих любимый вкусов варенья. Но что, если вы не хотите весь дополнительный сахар, который идет с вареньем в нагрузку? Как и пакеты с замороженной клубникой, консервированный джем занимает место в кладовой.

Так что, если вы хотите наслаждаться восхитительным ароматом клубники круглый год, у вас всегда должна быть под рукой баночка клубничного порошка. Клубничный порошок имеет насыщенный вкус, а это значит, что немного поможет в деле. А когда дело доходит до экономии места, ничто не может сравниться с одной маленькой баночкой наполненной десятками клубничек.

Как сделать клубничный порошок

Добавьте описание
Добавьте описание

Чтобы приготовить клубничный порошок, вам понадобятся сушеные ягоды клубники. Вы можете легко приготовить обезвоженную клубнику, используя духовку или пищевой дегидратор.

Но прежде чем вы начнете, есть несколько моментов, которые следует учитывать при выборе сушеной клубники.

Вам надо использовать хрустящую клубнику, которая разламывается надвое, при ломании. Сушеная клубника, которая все еще жевательная, не превратится в порошок. Скорее, вы получите густую пасту, которая, хотя и вкусная, не будет храниться как клубничный порошок.

Если вы используете клубнику, которую высушили самостоятельно, скорее всего, у вас получится более темный клубничный порошок. Многие промышленные сухофрукты содержат консерванты, чтобы они не становились коричневыми при высыхании. Не волнуйся; ваши ягодывсе еще имеет невероятный вкус.

Сушеная клубника
Сушеная клубника

Чтобы сделать порошок, вы просто измельчаете сушеную клубнику в кухонном комбайне или мощном блендере, пока не получите мелкий порошок. Если вы недавно мыли машинку, перед приготовлением порошка убедитесь, что она полностью высохла.

Совет: если вы используете блендер, вместо того, чтобы выбрасывать налет клубничного порошка, оставшийся после того, как вы закончите, сделайте коктейль и добавьте весь этот вкусный порошок в быструю закуску.

Не смывайте всю эту клубничную прелесть, вместо этого сначала сделайте смузи.
Не смывайте всю эту клубничную прелесть, вместо этого сначала сделайте смузи.

Используйте столько сушеной клубники, сколько хотите, измельчая, пока не получится достаточное количество порошка. Я предпочитаю добавлять клубнику, пока у меня не будет достаточно объема, чтобы заполнить пустую банку из-под варенья.

Плотно закройте банку и храните в темном прохладном месте для лучшего вкуса и цвета. Чтобы продлить срок службы клубничного порошка, я настоятельно рекомендую положить пакет с влагопоглотителем на дно банки, прежде чем засыпать в нее готовый порошок. Вы должны использовать только пищевой осушитель.

Секрет ярко-розовой пудры

Если вы хотите, чтобы клубничный порошок выглядел так же хорошо, как и на вкус, подумайте о том, чтобы отказаться от обезвоженной клубники. Каждый раз, когда для сушки чего-либо с сахаром используется тепло, вы неизбежно получите некоторое потемнение из-за карамелизации.

Карамелизация делает готовый продукт более сладким, но может привести к образованию мутного красно-коричневого порошка. Это хорошо для смузи или добавления клубничного порошка в утренний йогурт. Тем не менее, вам может понадобиться более приятный розовый цвет для таких продуктов, как глазурь, где презентация является частью удовольствия от еды.

В таком случае пришло время раскрыть секретный ингредиент клубничного порошка — сублимированную клубнику. Самое замечательное в обезвоживании продуктов путем замораживания заключается в том, что они сохраняют яркие цвета.

Сублимированная клубника
Сублимированная клубника

Достать сублимированную клубнику можно в Интернете или в элитных пищевых супермаркетах..

Вкусное использование клубничного порошка

Используйте клубничный порошок во всем, куда вы хотите добавить мощный удар клубничного вкуса. Вкус клубники сильно концентрирован в порошкообразной форме.

Прах клубничный
Прах клубничный

Всякий раз, когда вы сушите фрукты, вкус и сладость становятся более интенсивными. Вы удаляете воду и оставляете все натуральные сахара. Добавьте к этому легкую карамелизацию фруктозы от высокой температуры сушки клубники, и вы получите супер вкус летней клубники, упакованный в мельчайшую чайную ложку порошка.

Вот варианты, и для каждого из них вы можете начать с рекомендуемого количества клубничного порошка и добавлять больше по вкусу.

Всего в нескольких шагах от вкусности.
Всего в нескольких шагах от вкусности.

Размешивание йогурта — добавьте чайную ложку клубничного порошка в обычный йогурт, чтобы придать ему легкий сладковатый клубничный вкус.

Смузи . Если вы любите смузи по утрам, вам понравится иметь клубничный порошок под рукой. Добавьте одну или две чайные ложки клубничного порошка в свой утренний смузи, чтобы получить дополнительный заряд витамина С и натурального подсластителя.

Розовый лимонад . Если обычный лимонад не доставляет, добавьте в домашний лимонад две столовые ложки клубничного порошка . Используйте содовую вместо воды, чтобы сделать шипучий розовый лимонад для особого удовольствия.

Клубничный простой сироп . Если вы начинающий бармен, то знаете, как удобно иметь ароматизированные сиропы под рукой для смешивания коктейлей. Добавьте две столовые ложки клубничного порошка в воду при смешивании простого сиропа для легкого клубничного сиропа.

Молочные коктейли . Если вам очень хочется клубничного молочного коктейля, но у вас есть только ванильное мороженое, достаньте банку клубничного порошка. Добавьте одну чайную ложку на молочный коктейль и хорошенько перемешайте.

Клубничная глазурь из масляного крема. В следующий раз, когда вы будете взбивать сливочную глазурь из масляного крема, откажитесь от поддельной клубничной приправы. Добавьте столовую ложку или две клубничного порошка в ваш любимый рецепт кремовой глазури . Для достижения наилучших результатов замочите порошок на десять минут в любой жидкости, которую требует рецепт масляного крема, прежде чем смешивать получившуюся пасту. Попробуйте свежевыжатый лимонный сок вместо молока или сливок для особенно летней глазури.

Клубничные оладьи . Добавьте столовую ложку клубничного порошка в следующую порцию теста для оладий, чтобы получились сладкие розовые оладьи.

Прах на все случаи
Прах на все случаи

Проявите творческий подход, и вскоре вы будете добавлять домашнюю клубничную пудру во все свои кулинарные творения. Этот удивительный ароматный порошок станет незаменимым продуктом на вашей кухне каждое лето.

Добавьте описание
Добавьте описание

ПОДПИШИСЬ И СТАВЬ ЛАЙК, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!