Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Кабачки по-новому: прошлым летом готовила постоянно, рецепт - находка, получается вкуснотища, и чем дольше стоят в холодильнике тем 👍

Не представляю лето без кабачков. Многими любимый овощ, какие только блюда из него не готовят, не сосчитать, и варят, и жарят, и парят, и запекают... и многое другое. Наша семья не исключение, кабачки у нас не задерживаются, любят все и взрослые и дети. Делюсь рецептами приготовления кабачков, подборка 👉 20 самых вкусных рецептов 😋

1. Прошлым летом готовила Особенную закуску из кабачков. Приготовила один раз и теперь готовлю постоянно. Вы даже себе представить не можете как же это вкусно.

Рецепт: кабачки – 2-3 шт (700 г), сок лимона -3-4 ст.л. соль – по вкусу (около 1 ч.л.), сахар -1 ч.л. чеснок -3 зуб, укроп – по вкусу (или кинза), петрушка – по вкусу, растительное масло -для жарки

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

или для просмотра перейдете по ссылке на подробный пошаговый рецепт 👉 Кабачки у меня не задерживаются готовлю из них закуску: кабачки "особенные"

2. Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления. Они такие вкусные, что всегда мало, сколько бы не приготовили. Сочные, кисло- сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй. Попробовав эту закуску в первый раз, ваши знакомые будут долго гадать, из чего она была приготовлена.

Рецепт: Кабачки – 1 кг. (вес в чистом виде без семян) Морковь – 300 гр. Чеснок – 4-5 зуб. Луковица – 1 шт. Масло растительное – 4ст.л Сахар – 3 ст.л. Соль – 2 ч.л. Приправа для корейской моркови – 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

3. Беру кабачок и кусочек фарша, готовлю оригинальные котлеты, подойдет как для семейного обеда, так и для ужина

Рецепт: Кабачок -1 кг, Фарш -500 г Перец -2 шт, Луковица -1шт, Соль -1/2ч.л. Черный перец -1/3ч.л. Аджика сухая -1/2ч.л. Сметана -1ст.л. Сыр -100-150 г

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

4. Салат с кабачком и помидором. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный, ароматный в меру острый - просто невозможно оторваться.

Рецепт: Кабачок – 1шт. (300-400гр) Помидор – 2шт. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Для заправки: Растительное масло (или сметана) – 3-4ст.л. Чеснок – 3-5зуб. Сок лимона – 1 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

5. Лепешка из кабачков с мясом. Отличное блюдо с великолепным вкусом. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину. Тем более готовится совсем не сложно.

Рецепт: Кабачки-400 гр. Яйца -2 шт. Мука -70-100 гр. Соль -1/2ч.л. Сметана -2ст.л. Чеснок -2-3зуб. Для начинки: Куриная грудка-300-400 гр. Луковица -1 шт. Сыр - 60 грамм. Сметана -1ст.л. Горчица -1/2ч.л. Соль -по вкусу, Черный перец – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

6. Запеканка из кабачков с перловкой. Блюдо, которое я всегда готовлю в сезон кабачков. В моей семье очень любят! Она будет вкусной и в холодном, и в теплом виде. Крупу можно заменить по вкусу на рис или на пшенку, например.

Рецепт: Кабачок -800 гр. Перловка -100 гр. Яйцо -3 шт. Сыр -150 гр. Сметана -1-2ст.л. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

7. Салат "Шедевр" с кабачками и грибами. Очень вкусный салат получается, приготовьте не пожалеете. Изюминка в том, что грибы предварительно маринуются, а потом зажариваются. Вкус обалденный и запах и аромат. Готовлю его уже много лет. Всегда нравится всем! Иногда могу заменить ингредиенты, например грибы на куриные сердечки или кабачки на соленые огурцы. Но, в любом варианте очень вкусно!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

8. Такие кексы из кабачков у нас съедают быстрее, чем мясо. Готовятся не сложно и в то же время, это легкий перекус

9. Готовлю за 10 минут ужин Бризоль из фарша и кабачков

10. Готовлю сразу двойную порцию и ставлю в холодильник: выручает когда нет времени, и гарнир, и закуска, и салат, без финансовых затрат

11. "Кабанчики": Улетают на ура, таких шашлычков из кабачков сколько не приготовишь - будет мало

12. Какой обед без горячего: "Чудесный" грибной суп с кабачками готовлю не первый раз, семейство в восторге

13. Показываю как я запекаю кабачки с творогом: готовятся не сложно, а вкус такой, что невозможно оторваться

14. Малосольные кабачки: новый вкус, утром готовлю - вечером едим, съедаются мгновенно

15. Ужин на скорую руку: ингредиенты доступные, в результате нежные кабачки с рисом, под румяной сырной корочкой.

16. Ужин за считанные минуты: запеканка из кабачка, приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню

17. Кабачки в духовке... даже вкуснее мяса... Два рецепта, которые заставили меня полюбить кабачки

18. Ужин за считанные минуты: Лепешка-запеканка из кабачка без раскатки теста, приготовьте однажды и она надолго останется в вашем меню

19. Закуска из кабачков "Любимая"

20. Кабачки "по-сербски"

Лично я, обожаю простые рецепты, на которые не нужно тратить много времени, но при этом результат должен радовать не только меня , но и моих родных.

Пробуйте новое, развивайте вкусы! Если к новому относиться с любопытством и хорошим настроением, то любая пища будет "во здравие"!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются