Найти тему
Житейские радости

Простой манник может быть вкусным.

Всем известно, что сладкое и мучное - это вредные продукты, но порой так хочется чего-то такого "вредного", тем более, что приготовить совсем просто.

Вот и мы иногда прибегаем к этому, особенно, когда на душе непонятки))

Итак манник.

Рецепты у всех разные и у всех получается свой вкусный пирог.

Я ингредиенты измеряю стаканами.

Жидкая часть 100гр масла, стакан кефира, 2 яйца. Масло в этот раз было из козьего молока. Брали для пробы продукты из козьего молока, масло не очень понравилось, вот и осталось для таких случаев.

Масло смешать с сахаром.
Масло смешать с сахаром.

Яйца у нас только перепелиные, других нет. Беру 12 штук среднего размера или 10 шт крупных.

Яйца перепелиные 10шт.
Яйца перепелиные 10шт.

Кефир должен быть теплым.

Масло растопить и вмешать в него сахар.

Потом туда же яйца и кефир. Все хорошо перемешиваем.

Все жидкие ингредиенты.
Все жидкие ингредиенты.

Отдельно смешиваем стакан просеянной муки, стакан манки, 1/2 ч.л соды и ванильный сахар по желанию.

Стакан манки высыпаю в пакет.
Стакан манки высыпаю в пакет.
Стакан муки просеиваю в пакет.
Стакан муки просеиваю в пакет.

Сухие ингредиенты тоже смешиваем между собой. Я это делаю в пакете. Затем высыпаем к жидким и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Получается такое жидковатое тесто.
Получается такое жидковатое тесто.

И вываливаем в форму смазанную маслом. Пока греется духовка до 180гр. Тесто может немного постоять. Выпекать 40-45 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность деревянной палочкой. Мы ничем не посыпаем и не украшаем.

Готовый манник.
Готовый манник.
Съедается быстро.))
Съедается быстро.))

Предлагаю заглянуть в статью, где наглядно показано, какие разные бывают продукты, если рецепт дан в штуках.

Спасибо, что дочитали до конца!

Все фото авторские, личные.