Найти тему
Радио 1

PCD: Предоставление качественных продуктов бедным семьям снижает риск ожирения у детей

Ученые из Гарвардской медицинской школы заявили, что еженедельное предоставление семьям во время пандемии COVID-19 наборов растительных продуктов способствовало снижению веса у школьников. Об этом пишет Preventing Chronic Disease.

У семей, которые сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности, обычно проблема заключается как в количестве, так и в качестве потребляемых продуктов. Зачастую дети в подобных семьях пропускают приемы пищи, а родители тем временем выбирают дешевые продукты, способствующие ожирению и другим проблемам со здоровьем.

В ходе исследования семьям выдавали свежие овощи и фрукты, цельные зерна и орехи. В начале 57% детей в возрасте до 18 лет имели индекс массы тела больший, чем у 85% сверстников. К завершению исследования индекс массы тела детей был больше, чем 49% сверстников.

«Важно поощрять здоровые привычки питания в детстве, чтобы помочь предотвратить сопутствующие заболевания, связанные с ожирением в более позднем возрасте, но многие семьи не имеют доступа к дорогим полезным продуктам», — заключили ученые.

Читайте также:

Врач Солнцева назвала полезные
свойства сезонных ягод;

Лечить тяжелобольных
детей в России станет проще;

Роспотребнадзор
сообщил о новых вспышках Эболы.