Найти тему

«Хвосты бобра» - СЛАДКИЕ канадские ЛЕПЕШКИ.

Этим рецептом я открываю короткий цикл сладких блюд с сезонной ягодой. Все они невероятно просты в приготовлении, очень уютные и домашние. Не для кого не секрет, что домашняя еда самая лучшая и привычная. Готовится буквально на автомате и съедается молниеносно.

Если же привередливые чада скажут - не хотим каких-то там простых лепешек, можно смело сказать, что это не просто лепешки, а хвосты канадского бобра, сладкий десерт с шоколадной пастой и ягодами. И это будет правда.

"Хвосты бобра" - популярное сладкое блюдо в Канаде. Завсегдатай гастрономических фестивалей, популярный стрит фуд рецепт и частая выпечка домоправительниц. По сути, простая дрожжевая лепешка в виде хвоста древогрызущего животного, обжаренная во фритюре. Сверху лепешка дополняется сладкими пастами, десертным сыром, кондитерскими посыпками, зефирками, мармеладом – полный простор для детского творчества. Посему смело эксплуатируйте детский труд при изготовлении этого блюда. Это не только бесконечно вкусно, но и весело.

Что нужно:

Для основы:

Мука пшеничная в\с – 400 гр. (2,5 стакана)
Молоко (37-38 С) – 200 гр. (1 стакан)
Сахар – 40 гр. (2 ст. л.)
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр. (1\4 пачки)
Дрожжи инстантные – 10 гр. (1 пачка)
Ванилин – 2 гр. (1 пачка)
Соль – 2 щепотки
Растительное мало для жарки – 150 гр. (0,5 стакана)

Для наполнителя:

Арахисовая паста, шоколадная паста, сгущённое молоко, творожный сыр
Свежие ягоды (клубника, малина, смородина, вишня и т. п.)

Как делать:

1- К теплому молоку добавить куриное яйцо, сахар, соль, ванилин. Перемешать до растворения сахара. Рассыпать по поверхности молока дрожжи, оставить на пять минут, далее добавить муку и начать замес теста.

2- В середине замеса частями внести размягчённое сливочное масло. Следующую порцию масла вносить тогда, когда предыдущая полностью будет поглощена тестом. Готовое тесто мягкое, не липнущее к рукам и посуде.

3- Оставить тесто в теплом месте под пленкой на полтора – два часа до двухкратного увеличения объема.

4- Разделать тесто на 10-12 частей, подкатать заготовки в шар, выдержать их под пленкой 15 минут, а затем раскатать в овальную заготовку толщиной в половину сантиметра.

5- Обжарить на среднем огне «Хвосты бобра» на сковороде в растительном масле с двух сторон до уверенного коричневого цвета.

6- Готовые лепешки намазать любой сладкой пастой и дополнить свежими ягодами.

Лучше остальных зарекомендовали себя следующие «сладкие всадники Апокалипсиса» в тандеме с сезонными садовыми ягодами.

-2

One more thing… загодя приготовленные лепешки мы взяли с собой на тихую охоту за лесной клубникой. Политые сгущённым молоком и щедро засыпанные свежесобранной душистой ягодой, «Хвосты бобра» были втройне вкуснее.

-3

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

На новые кулинарные исследования и гастроприключения 👇

Сбербанк

2202 2021 5961 2583

#кулинария #рецепт #меню #десерт #выпечка #простыерецепты #еда #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются